Hello,
Aujourd'hui, un peu de sucré avec ce gâteau à la pistache. La recette provient du blog Passion culinaire by Minouchka. J'adore la pistache, mais bon, pour une fois je vous parle d'un "râté" et les hypothèses pour qu'il soit bon la prochaine fois. En effet, même si les photos sont belles, le gâteau était sec, et sentait plus le citron que la pistache. En plus, je n'avais plus de pâte de pistache, donc j'en avait fait 'maison" en mixant de la pistache avec de l'huile d'arachide...
Donc, dans la recette que je détaille j'ai déjà pris en compte les améliorations qui pourraient être faites pour avoir un meilleur gâteau 😊.
Aujourd'hui, un peu de sucré avec ce gâteau à la pistache. La recette provient du blog Passion culinaire by Minouchka. J'adore la pistache, mais bon, pour une fois je vous parle d'un "râté" et les hypothèses pour qu'il soit bon la prochaine fois. En effet, même si les photos sont belles, le gâteau était sec, et sentait plus le citron que la pistache. En plus, je n'avais plus de pâte de pistache, donc j'en avait fait 'maison" en mixant de la pistache avec de l'huile d'arachide...
Donc, dans la recette que je détaille j'ai déjà pris en compte les améliorations qui pourraient être faites pour avoir un meilleur gâteau 😊.
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Facile
Pour 8 à 10 personnes :
- 6 oeufs
- 180 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de pistaches non salées concassées
- 1 càs de pâte de pistaches
- le zeste d'1/2 citron
- 1 càs de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de pistaches non salées concassées
- 1 càs de pâte de pistaches
- le zeste d'1/2 citron
- 1 càs de jus de citron
- 1 pincée de sel
- du sucre glace et un peu de pistache en poudre
Matériel :
- La cuve du Cooking Chef
- Le mélangeur batteur
- un zesteur
- un saladier
- un batteur électrique
- une Maryse
- Préchauffez le four à 180°C.
- Séparez les blancs des jaunes puis montez-les en neige à l'aide d'un batteur électrique.
- Dans la cuve du Cooking Chef, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre de manière à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez la pâte de pistaches et mélangez. Puis ajoutez la farine en pluie, le sel, le zeste, le jus du citron, le beurre fondu et les pistaches concassées et mélangez à nouveau.
- Incorporez les blancs en neige avec votre Maryse.
- Enfournez 30 minutes. Surveillez la cuisson en plantant un couteau. La lame doit ressortir sèche.
- Une fois tiédi, démoulez et décorez de sucre glace et de pistaches en poudre.
#Miammiam
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