Coucou!
Aujourd'hui je vous parle de mon test de Paris-Brest. La recette provient du site Cooking Chef (donc, je l'ai fait avec mon Cooking Chef!😊). Je l'ai réalisé l'année dernière, et pour une première, et bien je trouve que c'était pas mal (et oui, un joli Paris-Brest Mickey 😁)! En plus c'était drôlement bon 😋. Maintenant c'est à vous de tester!
- 50 g d'eau
- 50 g de lait
- 1 g de sel
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 100 g de œuf(s) (2œufs environ)
Crémeux vanille et praliné :
- 250 ml de lait
- 1⁄2 gousse de vanille
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de jaunes d'oeufs
- 15 g de poudre à crème fraîche - (ou poudre à flan, c'est ce que j'ai pris)
- 1 feuille(s) de gélatine
- 80 g de beurre
Praliné :
- 100 g de praliné
- 100 g de beurre (pommade)
- Le mélangeur fouet ballon
- Le batteur souple
- une poche à douilles et une douille large
- une plaque de cuisson
- une feuille silicone ou du papier sulfurisé
Aujourd'hui je vous parle de mon test de Paris-Brest. La recette provient du site Cooking Chef (donc, je l'ai fait avec mon Cooking Chef!😊). Je l'ai réalisé l'année dernière, et pour une première, et bien je trouve que c'était pas mal (et oui, un joli Paris-Brest Mickey 😁)! En plus c'était drôlement bon 😋. Maintenant c'est à vous de tester!
Préparation : 30 minutes - Temps de repos : 1 heure - Cuisson : 40 minutes - Assez facile
Pour 10 personnes :
Pâte à choux :- 50 g d'eau
- 50 g de lait
- 1 g de sel
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 100 g de œuf(s) (2œufs environ)
Crémeux vanille et praliné :
- 250 ml de lait
- 1⁄2 gousse de vanille
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de jaunes d'oeufs
- 15 g de poudre à crème fraîche - (ou poudre à flan, c'est ce que j'ai pris)
- 1 feuille(s) de gélatine
- 80 g de beurre
Praliné :
- 100 g de praliné
- 100 g de beurre (pommade)
Matériel :
- La cuve Cooking Chef- Le mélangeur fouet ballon
- Le batteur souple
- une poche à douilles et une douille large
- une plaque de cuisson
- une feuille silicone ou du papier sulfurisé
- Pour la pâte à choux :
- Mettez l’eau, le lait, le sel et le beurre coupé en dés dans la cuve du Cooking Chef. Réglez la température sur 120°C et la vitesse sur mélange 3. Portez à ébullition.
- A la première ébullition, remettez le thermostat sur 0°C, installez le batteur souple et ajoutez la farine dans la cuve. Réglez la température sur 75°C et mélangez 3 minutes à vitesse 3 pour bien dessécher la pâte. (Appuyez sur le bouton P pour débloquer la sécurité et atteindre la vitesse voulue).
- Abaissez à vitesse 2. La préparation doit atteindre 60°C, ajoutez les œufs en 2 fois. La pâte doit être lisse et homogène.
- Garnissez immédiatement une poche munie d’une douille.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, déposez votre pâte en lui donnant la forme souhaitée (un cercle pour moi, et 2 autres petits cercles avec la pâte restante).
- Enfournez, éteignez le four et laissez ainsi 10 minutes. Rallumez le four à 170°C et laissez cuire environ 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Au terme de la cuisson, sortez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
- Pour le Crémeux Vanille et le Praliné :
- Blanchissez les jaune et sucre en vitesse 3 pendant 2 minutes avec le batteur souple, et ajoutez la poudre à crème.
- Versez le lait vanillé en vitesse 1 et cuire pendant 10 minutes à 100°C.
- Ajoutez la feuille de gélatine ramollie préalablement essorée et incorporez le beurre à 42°C à vitesse 1. Puis réservez-le au frais pendant 1 heure environ.
- Pour le praliné :
- Dans le bol mettez le praliné le beurre en pommade et fouettez avec le fouet pendant 1 minute à vitesse 1 puis ajoutez le mélange crémeux vanille.
- Il ne vous reste plus qu’à garnir le Paris-Brest! (je l'ai fait à la cuillère, je n'ai pas utilisé la poche à douilles 😉).
#Miammiam
Commentaires
Enregistrer un commentaire