Coucou!
Aujourd'hui, pour les BBQ Days, je vous parle de notre test de confection de merguez maison. La recette de départ provient du site Cooking Chef (car oui, on a le hachoir qui s'adapte sur le Cooking Chef!😁).
Alors, le plus difficile, c'est de trouver les boyaux pour réaliser les merguez. En effet, la plupart des boucheries reçoivent leurs saucisses déjà prêtes. On a réussi à en acheter 12g pour 3 euros (soit 250 euros le kilo!!!), après avoir fait le tour des boucheries du centre ville.
Bref, après, c'est pas mal de préparation, mais c'est assez amusant et là au moins, on sait ce qu'il y a dedans!.
C'était super bon et peu gras. Parfait pour un petit barbecue entre amis 😀!
- 600 g de boeuf (genre bourguignon)
- 400 g de poitrine agneau (une fois désossée ça fait plutôt 300g)
- 16 g de sel
- 2 g de poivre
- 1 g de piment fort ( cayenne )
- 20 g de piment doux
- 2 g de coriandre moulue
- 1 gde cumin
- 1 gousse d'ail pressée
- 15 g d'huile olive
- 50 g d'Eau froide
Aujourd'hui, pour les BBQ Days, je vous parle de notre test de confection de merguez maison. La recette de départ provient du site Cooking Chef (car oui, on a le hachoir qui s'adapte sur le Cooking Chef!😁).
Alors, le plus difficile, c'est de trouver les boyaux pour réaliser les merguez. En effet, la plupart des boucheries reçoivent leurs saucisses déjà prêtes. On a réussi à en acheter 12g pour 3 euros (soit 250 euros le kilo!!!), après avoir fait le tour des boucheries du centre ville.
Bref, après, c'est pas mal de préparation, mais c'est assez amusant et là au moins, on sait ce qu'il y a dedans!.
C'était super bon et peu gras. Parfait pour un petit barbecue entre amis 😀!
Préparation : 30 minutes - Temps de repos : une nuit au réfrigérateur - Moyennement Facile - Moyennement Économique
Pour environ 12 Merguez :
- 600 g de boeuf (genre bourguignon)
- 400 g de poitrine agneau (une fois désossée ça fait plutôt 300g)
- 16 g de sel
- 2 g de poivre
- 1 g de piment fort ( cayenne )
- 20 g de piment doux
- 2 g de coriandre moulue
- 1 gde cumin
- 1 gousse d'ail pressée
- 15 g d'huile olive
- 50 g d'Eau froide
- 12 g environ de boyaux
- Le hachoir Cooking Chef (ou un autre hachoir), avec l'embout à saucisses.
- un saladier
Matériel :
- un saladier
- Désossez la poitrine d'agneau (si votre boucher ne l'a pas déjà fait). Découpez les viandes en cubes.
- Hachez avec la grille intermédiaire, à la vitesse minimale.
- Dans un petit saladier, mélangez les épices avec l'huile. Ajoutez la viande hachée à la préparation d'épices et mélangez. Ajoutez ensuite l'eau afin d'obtenir un mélange homogène.
- Faites tremper le boyau dans l'eau. Installez le support boyau, avec le cône adapté au diamètre de votre boyau (l'embout saucisse), humidifiez d'eau avec votre main afin de faciliter l'enfilage. Enfilez tout votre boyau sur l'embout saucisses.
- Mettez la farce dans le bol du hachoir (aidez vous du poussoir), garnissez en positionnant sur vitesse minimale/1. Faites sortir un tout petit bout de farce à travers l'embout à saucisses. Reprenez le boyau et faites un noeud au niveau de la farce qui vient de sortir.
- Farcir jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farce.
- Une fois votre "merguez géante" réalisée, faites un noeud à l'extrémité de celle-ci.
- Séparez vos saucisses en pinçant et en tournant plusieurs fois, cela facilitera la séparation.
- Réservez-les au réfrigérateur jusqu'à leur cuisson.
- Il ne reste plus qu'à les cuire et les manger!😋
#Miammiam
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