Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet

Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet
Coucou!
Aujourd'hui c'est l'été Olé! Donc aujourd'hui direction l'Espagne avec une bonne recette de Paëlla 🇪🇸. La recette de départ provient du site Marmiton. C'est la première fois que je cuisinais des calamars frais. Usuellement, je n'aime pas les calamars, mais là, ils ne sont pas caoutchouteux du tout, fondants à souhait, un régal 😀! Vous savez ce qu'il vous reste à faire...😉

Préparation :  35 minutes - Cuisson : 35 minutes - Assez Facile

Pour 8 personnes :

500 g de riz
- 1 kg de filet de poulet
- 500 g de calamars
- 1 L de moules
- 15 crevettes
- 1 chorizo
- 2 poivrons
- 1 kg de tomate (j'avais pris une boite de tomates pelées)
- 2 oignons
- 3 gousses d' ail
- 3 doses de safran (en fait j'ai mis 4 doses de préparation paëlla)
- 1 L de bouillon de volaille
- 5 càs d' huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Matériel :

- Une grande marmite

  • Découpez le poulet en morceaux, nettoyez les moules, émincez le chorizo et les poivrons, pelez et concassez les tomates, hachez les oignons et l'ail.
  • Mettez l'huile dans la marmite et faites dorer les morceaux de poulet. 
Poulet
  • Ajoutez les calamars, les oignons tout en remuant puis mettez les tomates, les poivrons, l'ail, le safran (ou la préparation pour paëlla), le sel et le poivre. Laissez cuire 5 minutes en remuant avant d'incorporer le riz, le chorizo et le bouillon.
Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet
  • Plongez-y les crevettes et les moules, portez à ébullition puis laissez cuire environ 35 minutes (après les 35 minutes, j'ai laissé à feu très doux jusqu'au moment de servir).
Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet

#miammiam

Commentaires