Salade d’asperges rôties au chèvre et noix

Coucou!
Après les jours Happy Asperges, voilà une nouvelle recette avec des asperges pour les BBQ Days!  Voilà une petite salade bien originale provenant du blog Roxane  Cuisine. Il y a du sirop d'érable dans l'assaisonnement mais c'est très discret (on ne le sent pas, mais vous pouvez en mettre plus si vous voulez! 😁). Maintenant c'est à vous de jouer!


Préparation :  10 minutes - Cuisson : 7 à 9 minutes - Facile

Pour 4 personnes :

Salade :
- 450 g d' asperges vertes
- 250 g de tomates cerises
- 75 g de fromage de chèvre (j'ai utilisé du fromage type Chavroux, ça s'est mélangé avec la sauce, et ce n'était pas mauvais, sinon, prenez un fromage de chèvre plus solide que l'on peut émietter).
- 100 g de noix hachées grossièrement
Vinaigrette :
- 5 càs d'huile d’olive
- 1 càc de moutarde de Dijon
- 1 càc de sirop d'érable
- 1 càc de vinaigre balsamique
- Poivre du moulin

Matériel :

- une plaque de cuisson
- une feuille de silicone ou du papier sulfurisé
- un petit bol
- 1 saladier
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez vos légumes. Coupez les asperges en tronçons.
  • Déposez les tronçons d'asperges sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de silicone. Versez des petits filets d'huile d'olive. Salez et poivrez. Cuisez au four environ 7 à 9 minutes (cela va dépendre de la grosseur de vos asperges), jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Réservez.
  • Dans un petit bol, mélangez les ingrédients de la vinaigrette. Rectifiez l'assaisonnement au goût.
  • Coupez les tomates cerises en 2. Emiettez votre fromage de chèvre.
  • Dans un saladier, mélangez les asperges, les tomates cerises, les noix et le fromage.
  • Verser la vinaigrette, mélangez bien et servez!

#miammiam


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