Salade d'aubergines grillées au balsamique, tomates confites et féta

Salade d'aubergines grillées au balsamique, tomates confites et féta
Coucou!
Les BBQ Days se terminent aujourd'hui, et oui! C'est triste je sais, mais on termine avec une super bonne salade, donc ça va! La recette provient du site Journal des Femmes. C'est encore plein de bons légumes mais cette fois-ci les aubergines et tomates sont grillées. 
Voilà voilà, vous n'avez plus qu'à tester 😊.

Préparation :  15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Facile

Pour 4 personnes (en accompagnement) :

1 aubergine
- une dizaine de tomates cerises
- de la salade (au choix)
- de la féta marinée en dés
- du vinaigre balsamique
- de l'huile d'olive
- du sucre fin
- du poivre du moulin

Matériel :

- 2 plaques de cuisson
- 2 feuilles de silicone ou du papier sulfurisé
- un couteau et une planche à découper
- un saladier
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Rincez les tomates cerises, coupez-les en 2. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, saupoudrez de sucre et enfournez pendant 30 minutes. Réservez.
Tomates cerises rôties
  • Rincez l'aubergine et coupez-la en tranches d'1/2 cm. Coupez vos tranches en 2 ou en 4 selon la grosseur de votre aubergine. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Aspergez-les de quelques gouttes de vinaigre balsamique, d'un peu de sucre et de poivre. Enfournez également pour 25 minutes. Réservez.
Les aubergines
  • Pour finir, déposez les feuilles de salade dans un saladier, ajoutez les tranches d'aubergines, les tomates cerises confites et les dés de féta. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
Salade d'aubergines grillées au balsamique, tomates confites et féta


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