Hello!
Le saumon, c'est comme le thon, c'est bon! Surtout cette recette provenant du blog Les gourmandises d'Isa. Alors, j'ai regardé sur wikipedia, et la gremolata "(du milanais gremolà, « réduire en grains ») est une persillade italienne utilisée pour assaisonner traditionnellement l'osso buco ainsi que d'autres viandes blanches. On s'en sert également pour parfumer les pâtes. Elle est composée d'un hachis de persil et d'ail auquel on ajoute des zestes râpés de citron ou d'orange". Voilà un peu de culture sur 1,2,3 tests! 😁Maintenant, c'est à vous d'essayer, c'est super bon et super simple!
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 grosse gousse d’ail pressée
- le zeste d'un citron râpé finement
- 2 càs de persil
- 4 filets de saumon de 175 à 250 g chacun
- Sel et poivre
Le saumon, c'est comme le thon, c'est bon! Surtout cette recette provenant du blog Les gourmandises d'Isa. Alors, j'ai regardé sur wikipedia, et la gremolata "(du milanais gremolà, « réduire en grains ») est une persillade italienne utilisée pour assaisonner traditionnellement l'osso buco ainsi que d'autres viandes blanches. On s'en sert également pour parfumer les pâtes. Elle est composée d'un hachis de persil et d'ail auquel on ajoute des zestes râpés de citron ou d'orange". Voilà un peu de culture sur 1,2,3 tests! 😁Maintenant, c'est à vous d'essayer, c'est super bon et super simple!
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 à 12 minutes - Facile
Pour 4 personnes :
- 2 tranches de pain sandwich blanc (préférablement du pain de la veille)- 1 càs d’huile d’olive
- 1 grosse gousse d’ail pressée
- le zeste d'un citron râpé finement
- 2 càs de persil
- 4 filets de saumon de 175 à 250 g chacun
- Sel et poivre
Matériel :
- 1 presse-ail
- un zesteur ou une râpe
- un hachoir électrique
- une plaque de cuisson
- une feuille de silicone ou du papier sulfurisé
- un zesteur ou une râpe
- un hachoir électrique
- une plaque de cuisson
- une feuille de silicone ou du papier sulfurisé
- Préchauffez le four à 230°C.
- Coupez et jetez les croûtes du pain et déchirez la mie en petits morceaux. Réduisez-la en miettes grossières dans le hachoir électrique avec le persil.
- Transférez les miettes dans un bol et mélangez-les avec l’huile, l’ail pressée et le zeste de citron.
- Tapissez une plaque de cuisson d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Placez-y les filets de saumon côté peau. Salez et poivrez. Parsemez de panure et tapotez doucement.
- Faites rôtir les filets panés au milieu du four, 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte chaud.
- Servez par exemple avec des quartiers de citron et riz.
#Miammiam
Testé cette semaine et adjugé par nos papilles!!
RépondreSupprimerBonjour, je ne viens de voir votre commentaire qu'aujourd'hui (mieux vaut tard que jamais...). Contente que cela vous ait plu! :)
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