Velouté de cresson et mini-tartines de magrets de canard fumé

Velouté de cresson et mini tartines de magrets de canard fumé
Coucou!
J-1 avant l'été, et bien je vous donne la recette d'un velouté, et oui!😁😁C'est vrai qu'on a souvent besoin de soupe, l'été, en Picardie... Mais là c'est une soupe avec un légume de printemps, le cresson. La recette vient du livre Ma cuisine pour les amis.
Bref, on a fait cette soupe en entrée à des amis il n'y a pas longtemps, et je pense qu'ils l'ont appréciée (les hommes en ont même repris, c'est pour dire 😉). Voilà, maintenant c'est à votre tour de tester!
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes - Facile

Pour 4 personnes : 

- 1 botte de cresson
- 2 grosses pommes de terre
- 20 g de beurre
- 8 tranches de magret de canard fumé
- 8 rondelles de pain ficelle (ou de baguette, tout simplement)
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- du gros sel et du poivre du moulin

Matériel :

- une grande poêle à larges bords (contenance d'au moins 3 litres)
- 1 mixeur plongeant
- un bol

  • Coupez et jetez les tiges des feuilles de cresson. Lavez et essorez les feuilles. Pelez les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux.
Le cresson
  • Faites chauffer le beurre dans votre grande poêle. Mettez-y le cresson à revenir pendant 2 minutes. Ajoutez les pommes de terre et 1 litre d'eau. Portez à ébullition. Salez. Laissez mijoter pendant 30 minutes
La cuisson
  • Faites griller les rondelles de pain et posez les lamelles de magret dessus.
Le magret de canard fumé
  • Passez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Mélangez le jaune d'oeuf et la crème dans un bol. Ajoutez une louche de soupe en mélangeant vivement. Reversez dans la soupe et mélangez. 
Velouté de cresson et mini tartines de magrets de canard fumé
  • Servez avec les croûtons de magret de canard en accompagnement.
Velouté de cresson et mini tartines de magrets de canard fumé

#Miammiam

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