Coucou!
J-1 avant l'été, et bien je vous donne la recette d'un velouté, et oui!😁😁C'est vrai qu'on a souvent besoin de soupe, l'été, en Picardie... Mais là c'est une soupe avec un légume de printemps, le cresson. La recette vient du livre Ma cuisine pour les amis.
Bref, on a fait cette soupe en entrée à des amis il n'y a pas longtemps, et je pense qu'ils l'ont appréciée (les hommes en ont même repris, c'est pour dire 😉). Voilà, maintenant c'est à votre tour de tester!
- 2 grosses pommes de terre
- 20 g de beurre
- 8 tranches de magret de canard fumé
- 8 rondelles de pain ficelle (ou de baguette, tout simplement)
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- du gros sel et du poivre du moulin
- 1 mixeur plongeant
- un bol
J-1 avant l'été, et bien je vous donne la recette d'un velouté, et oui!😁😁C'est vrai qu'on a souvent besoin de soupe, l'été, en Picardie... Mais là c'est une soupe avec un légume de printemps, le cresson. La recette vient du livre Ma cuisine pour les amis.
Bref, on a fait cette soupe en entrée à des amis il n'y a pas longtemps, et je pense qu'ils l'ont appréciée (les hommes en ont même repris, c'est pour dire 😉). Voilà, maintenant c'est à votre tour de tester!
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes - Facile
Pour 4 personnes :
- 1 botte de cresson- 2 grosses pommes de terre
- 20 g de beurre
- 8 tranches de magret de canard fumé
- 8 rondelles de pain ficelle (ou de baguette, tout simplement)
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- du gros sel et du poivre du moulin
Matériel :
- une grande poêle à larges bords (contenance d'au moins 3 litres)- 1 mixeur plongeant
- un bol
- Coupez et jetez les tiges des feuilles de cresson. Lavez et essorez les feuilles. Pelez les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux.
- Faites chauffer le beurre dans votre grande poêle. Mettez-y le cresson à revenir pendant 2 minutes. Ajoutez les pommes de terre et 1 litre d'eau. Portez à ébullition. Salez. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Faites griller les rondelles de pain et posez les lamelles de magret dessus.
- Passez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Mélangez le jaune d'oeuf et la crème dans un bol. Ajoutez une louche de soupe en mélangeant vivement. Reversez dans la soupe et mélangez.
- Servez avec les croûtons de magret de canard en accompagnement.
#Miammiam
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