Brochette de canard aux pêches et abricots

Brochette canard aux pêches et abricots
Coucou!
Personnellement, j'adore les barbecues et j'adore le canard, donc les brochettes de canard j'adore aussi 😁! Je trouve que le canard est trop bon cuisiné en "sucré-salé" : canard à l'orange, canard aux figues et là : canard pêches-abricots! La recette provient du blog Kaderick en kuizinn. Je les avais préparées pour l'anniversaire de ma maman. On s'est bien régalé, moi je vous le dis!😋En plus, elles sont super rapides à faire. Le plus difficile, c’est de piquer les morceaux de magret!
Maintenant c'est à vous de tester cette recette pour une grande occasion!


Préparation :  10 minutes - Cuisson : 10 minutes - 
Ultra Facile - Assez Cher

Pour 4 à 6 personnes :

- 2 magrets de canard
- 2 pêche jaune bio
- 8 abricots secs par brochette
- sel et poivre du moulin
- huile d’olive

Matériel :

- piques à brochettes (2 piques par brochette)
- une plancha ou un barbecue (nous, on les a faites cuire à la plancha)

  • Découpez le magret de canard en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
Découpe du magret
  • Coupez la pêche en quartiers et réhydratez les abricots.
  • Prenez 2 piques par brochette, si elles sont en bois pensez à les tremper dans de l’eau.
  • Placez 4 abricots, un morceau de magret, un quartier de pêche, magret, pêche, magret et abricots.
Brochette canard aux pêches et abricots
  • Allumez la plancha.
  • Passez un peu d’huile d’olive avec un chiffon.
  • Déposez-y les brochettes de canard et faites-les cuire pendant 5 minutes.
  • Retournez-les et baissez la plancha sur feu moyen pour 5 minutes.
Brochette canard aux pêches et abricots
  • Retirez les brochettes de canard et laissez-les se reposer pendant quelques minutes.
  • Passez à table rapidement. J'ai servi ces belles brochettes avec des Légumes d'été au four, Mozzarella (c'est la recette de demain 😉).
#Miammiam

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