Coucou!
Personnellement, j'adore les barbecues et j'adore le canard, donc les brochettes de canard j'adore aussi 😁! Je trouve que le canard est trop bon cuisiné en "sucré-salé" : canard à l'orange, canard aux figues et là : canard pêches-abricots! La recette provient du blog Kaderick en kuizinn. Je les avais préparées pour l'anniversaire de ma maman. On s'est bien régalé, moi je vous le dis!😋En plus, elles sont super rapides à faire. Le plus difficile, c’est de piquer les morceaux de magret!
Maintenant c'est à vous de tester cette recette pour une grande occasion!
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes -
Ultra Facile - Assez Cher
- 2 pêche jaune bio
- 8 abricots secs par brochette
- sel et poivre du moulin
- huile d’olive
- une plancha ou un barbecue (nous, on les a faites cuire à la plancha)
Personnellement, j'adore les barbecues et j'adore le canard, donc les brochettes de canard j'adore aussi 😁! Je trouve que le canard est trop bon cuisiné en "sucré-salé" : canard à l'orange, canard aux figues et là : canard pêches-abricots! La recette provient du blog Kaderick en kuizinn. Je les avais préparées pour l'anniversaire de ma maman. On s'est bien régalé, moi je vous le dis!😋En plus, elles sont super rapides à faire. Le plus difficile, c’est de piquer les morceaux de magret!
Maintenant c'est à vous de tester cette recette pour une grande occasion!
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes -
Ultra Facile - Assez Cher
Pour 4 à 6 personnes :
- 2 magrets de canard- 2 pêche jaune bio
- 8 abricots secs par brochette
- sel et poivre du moulin
- huile d’olive
Matériel :
- piques à brochettes (2 piques par brochette)- une plancha ou un barbecue (nous, on les a faites cuire à la plancha)
- Découpez le magret de canard en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
- Coupez la pêche en quartiers et réhydratez les abricots.
- Prenez 2 piques par brochette, si elles sont en bois pensez à les tremper dans de l’eau.
- Placez 4 abricots, un morceau de magret, un quartier de pêche, magret, pêche, magret et abricots.
- Allumez la plancha.
- Passez un peu d’huile d’olive avec un chiffon.
- Déposez-y les brochettes de canard et faites-les cuire pendant 5 minutes.
- Retournez-les et baissez la plancha sur feu moyen pour 5 minutes.
- Retirez les brochettes de canard et laissez-les se reposer pendant quelques minutes.
- Passez à table rapidement. J'ai servi ces belles brochettes avec des Légumes d'été au four, Mozzarella (c'est la recette de demain 😉).
#Miammiam
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