Coucou!
On retourne aux recettes pour agrémenter ses barbecues. C'est fou ça, de mémoire de Picarde, je ne me rappelle pas avoir déjà vécu un printemps et un été aussi beaux!! 😎Donc on en a fait des barbecues et des planchas. Ça tombe bien, on ne quitte pas la Picardie de l'été 😁.
Voici donc une nouvelle recette de brochette de poulet mariné. Elle provient du blog Marciatak. Bon, pour pas que le comté ne tombe dans les braises, je conseillerai de faire cuire les brochettes à la plancha (c'est ce que nous avons fait).
Voilà, il ne vous reste plus qu'à tester! 😊
Préparation : 10 minutes - Temps de repos : au moins 30 minutes
- Cuisson : 15 minutes - Facile
- Cuisson : 15 minutes - Facile
Pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet taillés en fines lamelles- 100 g de Comté (ou de l'Emmental)
- 4 càs de miel
- 2 càs d'herbes de Provence
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Matériel :
- une grande boite fermant hermétiquement ou un sachet congélation- piques à brochettes
- une plancha ou un barbecue
- Découpez les filets de poulet en dès.
- Mettez le poulet à mariner (dans une boite hermétique ou un sac congélation) avec le miel, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence au minimum 30 minutes avant cuisson, et au mieux la veille.
- Découpez des dés de comté.
- Piquez le poulet sur les pics à brochettes en alternant avec le fromage.
- Mettez à cuire sur la plancha (ou le barbecue) une quinzaine de minutes en retournant sur toutes les faces régulièrement.
- Servez chaud!
#Miammiam
Commentaires
Enregistrer un commentaire