Crèmes au chocolat ultra crémeuses

Hello!
voilà de très bonnes petites crèmes réalisées avec un reste de crème liquide qui allait périmer! Pourquoi s'en priver 😊? La recette provient du blog Beau à la louche. 
Très bonne texture. Réalisée avec mon Cooking Chef (parce que sans robot, faut pas mal touiller...😉)!

Préparation : 15 minutes Temps de repos : au moins 4 heures - Très facile

Pour 8 pots de taille moyenne : 

- 750 g de crème fleurette
- 250 g de chocolat noir dessert 

Matériel : 

- la cuve du Cooking Chef (ou d'un autre robot, ou une casserole)
- le fouet dy Cooking chef (ou un fouet)
- le mélangeur racleur (ou une cuillère en bois)
- 8 pots/ramequins de taille moyenne

  • Détaillez le chocolat en morceaux.
  • Mettez la crème dans la cuve du Cooking Chef à 100°C sur "mélange 1" (ou dans une casserole sur feu moyen), portez à frémissement. 
  • Montez le fouet sur le Cooking Chef. Mettre le chauffage du Cooking Chef sur 0°C (ou sortez votre casserole du feu) et ajoutez-y le chocolat en morceaux, fouettez pour le faire fondre (à vitesse Min). 
  • Une fois le chocolat fondu, remettez la température du Cookinf Chef à 100°C (ou remettez la casserole sur feu moyen) et portez à nouveau à frémissement en fouettant régulièrement (mettez sur "mélange 1"). 
  • Une fois que le mélange frémit, maintenez une légère ébullition tout en fouettant régulièrement pendant 3 minutes. Cette étape permet une évaporation du liquide qui donnera une texture un peu ferme à la crème. Sans cela le mélange resterait liquide ce qui n’est pas le but. 
  • Coulez ensuite dans les pots de votre choix. Attention de ne pas choisir des pots trop grands, la crème reste riche et cela pourrait devenir écœurant en trop grande quantité 😉... 
  • Faites prendre au frais au moins une demi-journée.

#Miammiam

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