Crêpes Turques farcies viande et légumes

Crêpes Turques farcies viande et légumes
Bonjour,
Aujourd'hui on fait encore voyager nos papilles avec ces crêpes Turques farcies à la viande et aux légumes provenant du blog Les mille et une gourmandises de Siham. C'est bien, c'est un repas complet : ya de la viande, des légumes, des féculents (la pâte) et du fromage! Je les ai tout de même servies avec une petite salade.
A vous de tester à présent! 😉(Vous pouvez réduire les quantités, car nous, à 2, on en a bouffé la semaine!!😁😁😁)


Préparation : 25 minutes - Cuisson : 1 heure et 5 minutes - Temps de refroidissement : 30 minutes - Moyennement Facile

Pour une 12aine de crêpes: 

Pour la pâte:
- 540 g de farine
- 350 g de lait battu (ou du lait normal et 1/2 citron)
- 1 càc et demi de sel
- 1 càc et demi de levure sèche du boulanger
Pour la farce:
- 500g la viande hachée
- 2 carottes râpées
- 1 gros oignon
- 1 courgette râpée
- 1 poivron
- 1 càs de concentré de tomate
- des tranches de fromages (style cheddar pour mettre dans les burger, on peut également utiliser du gruyère râpé)
- gingembre
- basilic séché 
- un peu de cumin
- Sel , poivre 

Matériel: 

- La cuve du Cooking Chef (ou un saladier et une poêle)
- Le mélangeur pétrisseur (ou une cuillère en bois puis vos mains)
- un saladier
- le mélangeur racleur
- une râpe ou un robot éminceur
- une rouleau à pâtisserie
- une poêle en fonte si vous avez (sinon, faites comme moi et prenez une poêle normale😊)

  • Préparez la pâte : 

    • Rq : Si vous n'avez pas de lait battu (comme moi), mettez dans un récipient le lait et le jus d'1/2 citron, mélangez bien le tout et laissez reposer 5 minutes puis réservez.
    • Ensuite, mettez dans le bol du Cooking Chef (ou autre robot, ou saladier), la farine, d'un côté le sel, de l'autre la levure puis le lait battu au fur et à mesure en mélangeant à vitesse lente afin d'obtenir une pâte souple et peu collante. (Si vous le faites à la main, pétrissez énergiquement). Pétrissez pendant plus ou moins 10 minutes.
    • Déposez la pâte dans un saladier, couvrez et laissez reposer pendant que vous préparez la farce.

  • Préparez la farce:

    • Versez un fond d'huile d'olive dans la cuve du Cooking Chef. Faites-la chauffer à 100°C en utilisant le mélangeur racleur à vitesse "Mélange 2". Sinon, utilisez simplement une grande poêle et mélangez.
    • Faites revenir l'oignon et le poivron, puis ajoutez les carottes et la courgette râpée. 
    • Quand c'est presque cuit (après 15 minutes environ), ajoutez votre viande hachée et émiettez-la.
    • Assaisonnez avec les épices et herbes et ajoutez le concentré de tomates ou la purée de tomates. Laissez cuire tout en continuant à mélanger.
    • La farce doit être sèche (pas d'eau de légumes) et froide pour ne pas déchirer la pâte (donc la cuisson est tout de même assez longue, comptez bien une heure en tout, et en mélangeant toujours de temps en temps si vous n'avez pas de robot).
La farce

  • Préparez les crêpes:

    • Mettez une poêle en fonte à chauffer (ou une poêle normale). Huilez-la bien.
    • Dégazez votre pâte puis séparez-la en boules (pour ma part de plus ou moins 35gr...).
    • Sur un plan de travail bien fariné, étalez 2 boules à l'aide d'un rouleau pâtissier.
    • Sur l'une des pâtes, disposez la farce froide et le fromage. Refermez la crêpe en disposant la 2ème pâte dessus. Appuyez bien sur les côtés pour la refermer convenablement. On peut même rabattre les côtés sur le dessus.
confection des crêpes
    • Faites-la glisser dans la poêle chaude.
    • Quand c'est bien doré, retournez sur l'autre côté.
Crêpes Turques farcies viande et légumes
    • Huilez la poêle avant chaque crêpe, et continuez ainsi pour le reste des crêpes. 
    • (Vous pouvez également conserver la pâte, sous la forme d'une seule boule, et la farce au frais pour consommer le reste plus tard).
    • Ces crêpes se servent chaudes!
Crêpes Turques farcies viande et légumes

#Miammiam

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