Crevettes à l'ail à la plancha

Coucou! 
Aujourd'hui aussi on reste dans la mer avec les Crevettes à l'ail à la plancha. La recette provient du site Comment économiser?... Donc en plus d'être bonne, cette recette va nous permettre d'économiser 😂. Ces crevettes sont super bonnes. La recette de départ mentionne une préparation en 5 minutes, mais je pense qu'il est mieux de laisser mariner au moins 30 minutes... Elles étaient tellement bonnes que je n'ai même pas eu le temps de les prendre en photo une fois cuite! 😁
Voilà, maintenant c'est à vous de tester !


Préparation :  5 minutes - Temps de repos :  au moins 30 minutes Cuisson : 5 minutes - Très Facile

Pour 6 personnes : (pour l'apéritif)

- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs de jus de citron vert
- 6 gousses d’ail émincées ou pressées

- ¼ de càc de cumin moulu
- ¼ de càc de sel
- ¼ de càc de poivre noir moulu 
- ¼ de càc flocons de piment 
- 300g de grosses crevettes décortiquées, sauf le bout des queues (j'ai pris des crevettes crues congelées : j'ai préparé ma marinade la veille dans un sac congélation avec mes crevette congelées et j'ai laissé ensuite au réfrigérateur)

Matériel :

- Une boite fermant hermétiquement ou un sachet congélation
- un presse-ail
- une plancha (ou un barbecue, auquel cas, enfilez vos crevettes sur des piques à brochette pour éviter qu'elles ne tombent)
  • Dans votre sachet congélation (ou dans une boite fermant hermétiquement), mettez ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail pressé, le cumin, le piment, le poivre noir et le sel. 
  • Ajoutez les crevettes. 
  • Remuez bien pour enrober les crevettes de la marinade. 
  • Mettez au frais et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffez votre plancha.
  • Versez votre préparation sur la plancha chaude et laissez cuire 5minutes en prenant soin de retourner les crevettes à mi-cuisson.

#Miammiam

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