Coucou!
Aujourd'hui, grand jour pour la France, c'est la finale de la Coupe du monde!!! Allez les bleus!!! 🇨🇵️ Bon, revenons à nos glaces, 😁, voilà la recette de la glace aux groseilles, provenant du blog Cuisine Addict. Il n'y a pas très longtemps, nous sommes allés fêter l'anniversaire de la grand-mêre de mon chéri, et nous avons cueilli des groseilles chez ma belle-mère. D'habitude, je ne raffole pas des groseilles... Mais là, il faisait chaud, et elles étaient super rafraichissantes. Il y en avait beaucoup alors nous sommes rentrés chez nous avec un bon kilo!😀Que faire avec ces groseilles? De la glace pardi! (j'ai également fait du sirop de groseilles, la recette arrive prochainement 😉).
Préparation : 35 minutes - Cuisson : 5 minutes - Temps de repos : 24 heures - Facile
Pour 1 litre :
- 500 g groseilles- 200 g sucre semoule
- 40 cl crème liquide entière bien froide
- 1 yaourt nature type grec
Matériel :
- une sorbetière (celle du Cooking Chef pour moi 😉)
- une casserole
- un chinois
- un blender ou un mixeur plongeant
- la cuve du cooking chef ou un saladier
- le mélangeur fouet du Cooking Chef ou un fouet électrique
- Placez la cuve de la sorbetière dans le congélateur 24 heures avant la préparation de la glace. (Alors, mon congélateur n'était pas assez fort, en position 1, et ma cuve n'était pas assez froide donc ma glace n'a pas bien pris...)
- Préparez le sirop de groseilles :
- Rq : j'ai préparé mon sirop à l'avance et l'ai conservé dans une bouteille en verre, au réfrigérateur.
- Enlevez les groseilles de leur grappe. Personnellement, j'utilise une fourchette et je passe la grappe entre 2 dents 😉.
- Nettoyez-les et essorez-les au chinois.
- Mettez les groseilles et le sucre dans une casserole, ajoutez une cuillère à soupe d'eau et portez à ébullition.
- Laissez cuire environ 5 minutes puis passez au mixeur. Filtrez au chinois et laissez refroidir.
- Préparez la glace :
- Fouettez la crème liquide puis ajoutez-y délicatement le yaourt et le jus de groseilles bien froids.
- Passez le tout en sorbetière pendant environ 20 minutes puis dégustez tout de suite ou stockez dans un bac au congélateur.
#miammiam
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