Légumes d'été au four, Mozzarella

Légumes d'été au four, Mozzarella
Coucou!
Voici un nouveau gratin de légumes à la Mozzarella! Il se marie à merveille avec diverses brochettes et Merguez 😊. La recette vient du blog On dine chez Nanou. Alors, normalement c'est avec de la burrata, mais je ne n'en ai pas trouvé 😒... Mais bon, j'ai pris de la bonne mozza di buffala tressée et ça l'a fait!😁
Voilà, maintenant, c'est à vous de tester!

Préparation :  10 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes - Facile

Pour 4 personnes :

- 2 à 3 aubergines selon la taille
- 3 petites courgettes
- 2 poivrons
- 1 poivron jaune
- 4 tomates coupées en 2
- du basilic vert frais
- du thym
- 20 gr de pignons de pin
- huile d'olive
- 2 burratas ou 2 mozzarellas

Matériel :

un plat à gratin
- une planche à découper
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Passez les légumes sous un filet d'eau froide , essuyez-les. Pour les poivrons retirez les graines et la peau (moi, je n'ai pas enlevé la peau). Coupez les légumes en cubes.
  • Déposez les légumes dans un plat à gratin, arrosez les d'un filet d'huile d'olive, de gros sel et de thym. Faites cuire 35 à 40 minutes. Laissez-les tiédir .
Légumes d'été au four, Mozzarella
  • Faites dorer les pignons à sec (c'est à dire sans gras) dans une poêle.
Les pignons
  • Coupez les mozzarellas ou burratas.
La mozza
  • Disposez-la sur les légumes ainsi que les feuilles de basilic et les pignons. Ajoutez de l'huile d'olive.
Légumes d'été au four, Mozzarella
  • Dégustez!
Légumes d'été au four, Mozzarella


#miammiam


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