Coucou!
Faire un barbecue à la mer, c'est top. Y faire cuire de bonnes moules de Bouchot de la mer du Nord c'est encore mieux! La recette provient du blog Maman Tambouille.
Ce qui est bien dans cette recette, c'est qu'il n'y a pas beaucoup de matière grasse et pas de vin. La marinade aux herbes est savoureuse! C'est vraiment délicieux. Mais la cuisson, pour moi, a été beaucoup plus longue que celle décrite dans la recette initiale (plutôt 45 que 7 minutes)...
- 4 petit oignon
- un bouquet de persil
- 4 gousses d’ail
- 4 branche de thym
- 4 branche de romarin
Faire un barbecue à la mer, c'est top. Y faire cuire de bonnes moules de Bouchot de la mer du Nord c'est encore mieux! La recette provient du blog Maman Tambouille.
Ce qui est bien dans cette recette, c'est qu'il n'y a pas beaucoup de matière grasse et pas de vin. La marinade aux herbes est savoureuse! C'est vraiment délicieux. Mais la cuisson, pour moi, a été beaucoup plus longue que celle décrite dans la recette initiale (plutôt 45 que 7 minutes)...
Préparation : 10 minutes - Temps de repos : au moins 2 heures
- Cuisson : 45 minutes - Facile
- Cuisson : 45 minutes - Facile
Pour 4 personnes :
- 4 Litres de moules- 4 petit oignon
- un bouquet de persil
- 4 gousses d’ail
- 4 branche de thym
- 4 branche de romarin
Matériel :
- 4 barquettes en aluminium
- du papier d'aluminium
- un barbecue (avec couvercle c'est mieux)- Lavez et grattez les moules. Laissez-les égoutter.
- Dans chaque barquette aluminium, mettez l’oignon coupé grossièrement, le persil émincé, la gousse d’ail coupée en 2, le thym, le romarin et un peu de sel.
- Déposez les moules dessus et fermez la barquette avec 2 épaisseurs de papier aluminium en fermant bien sur les côtés pour éviter que la vapeur s’échappe à la cuisson.
- Réservez 2 heures au frais pour que les moules commencent à prendre les saveurs des aromates.
- Chauffez le barbecue. Quand les braises sont prêtes, déposez la barquette encore couverte de papier aluminium sur la grille et laissez cuire environ 45 minutes (cela va dépendre de votre barbecue,).
- Les moules sont cuites lorsqu’elles sont ouvertes, et que l'aluminium est bien gonflé (vérifiez la cuisson en cours de route mais refermez bien la barquette hermétiquement ensuite!Mais attention aux brûlures).
- Servez aussitôt avec des frites ou des chips par exemple.
#miammiam
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