Pâte à galette salée au sarrasin - Vive la Bretagne !

Pâte à crêpes salée au sarrasin - Vive la Bretagne !
Erratum : suite à une réclamation de jeunes Bretons au bord de l'apoplexie, j'ai remplacé le mot "crêpe" par "galette' 😁😁😁

Coucou!
Les galettes au sarrassin comme à la crêperie ça vous fait envie? Et bien voilà la recette de la pâte à crêpes. Elle provient du site aufeminin.com. Après, le plus compliqué est de les faire cuire 😁😁! 
Ensuite, c'est à vous de décider de la garniture, mais dans tous les cas, la pâte est inratable.
Maintenant, à vous de tester!


Préparation : 10 minutes - Temps de repos : 1 heure - Facile

Pour 10 belles galettes : 

- 350 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 1 oeuf
- 75 cl d'eau froide
- 1 cuillère à soupe rase de sel

Matériel : 

- la cuve du Cooking Chef (ou un saladier)
- le fouet du Cooking Chef (ou un fouet)
- un bol
- une plaque de cuisson pour galettes (ou une grande crêpière)
  • Dans la cuve du Cooking Chef (ou dans votre saladier), déposez la farine et le sel. Ajoutez l'eau en fouettant progressivement.
Préparation de la pâte
  • Incorporez enfin l'oeuf battu en omelette.
  • Laisser reposer au moins 1h.
La pâte repose
  • Voilà, il ne reste plus qu'à les faire cuire, et sur une plaque de cuisson pour galettes, ce n'est pas chose facile au départ...
Cuisson des crêpes



#Miammiam

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