Coucou!
On continue l'Apero Time avec de délicieux petits choux!! Il proviennent de la page Facebook d'un couple d'amis : Entr'May&Mako. N'hésitez pas à allez voir leur page, il y a foison de recettes originales et la plupart du temps très simples à réaliser. Je vous donne par la même occasion ma recette de pâte à choux provenant du site Cooking Chef (Je l'utilise pour faire des profiteroles à la base, miam!😋). Ces petits choux sont vraiment très bons! Alors, je n'avais pas trouvé d'oeufs de saumon et je ne suis pas fan de graines germées donc c'est vrai que mes photos sont moins funs que celles d'Entr'May&Mako 😉!
- 125 g de lait
- 125 g d'eau
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 g de sel
- 4 œuf(s)
On continue l'Apero Time avec de délicieux petits choux!! Il proviennent de la page Facebook d'un couple d'amis : Entr'May&Mako. N'hésitez pas à allez voir leur page, il y a foison de recettes originales et la plupart du temps très simples à réaliser. Je vous donne par la même occasion ma recette de pâte à choux provenant du site Cooking Chef (Je l'utilise pour faire des profiteroles à la base, miam!😋). Ces petits choux sont vraiment très bons! Alors, je n'avais pas trouvé d'oeufs de saumon et je ne suis pas fan de graines germées donc c'est vrai que mes photos sont moins funs que celles d'Entr'May&Mako 😉!
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 40 minutes + 20 minutes - Moyennement Facile
Pour environ 25 choux :
Pour la pâte à choux :- 125 g de lait
- 125 g d'eau
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 g de sel
- 4 œuf(s)
Pour la farce :
- 160 g de saumon frais
- 60 g de fromage frais type St Moret
- 4 càc de yahourt brassé
- 2 càc de crème fraiche épaisse
- 30 g de beurre
- 1 càc d'aneth ciselée
- 1 càs de jus de citron
- des oeufs de saumon ou de truite
- des graines germées
- sel, poivre.
- le mélangeur feuille K (ou une cuillère en bois)
- un thermomètre de cuisson
- une poche à douille ou 2 petites cuillères.
- 2 plaques de cuisson
- 2 feuilles de silicone ou du papier sulfurisé
- une casserole
- un bol
Matériel :
- la cuve du Cooking Chef (ou une casserole)- le mélangeur feuille K (ou une cuillère en bois)
- un thermomètre de cuisson
- une poche à douille ou 2 petites cuillères.
- 2 plaques de cuisson
- 2 feuilles de silicone ou du papier sulfurisé
- une casserole
- un bol
- Préparez vos choux :
- Préchauffez le four à 160°C.
- Installez le Batteur K
- Ajoutez le lait, l'eau, le sel et le beurre dans le bol du Cooking Chef ou dans votre casserole.
- Réglez la température sur 100°C (feu assez doux si vous utilisez une casserole) et la vitesse sur mélange 1 (ou mélangez à la cuillère en bois).
- Lorsque la température atteint 100°C, remettez le thermostat à 0 (arrêtez le feu).
- Ajoutez la farine tamisée (je ne l'ai pas tamisée...😊) et réglez la vitesse sur 1 (ou mélangez à la cuillère en bois). Je mélange un peu à la Maryse car la feuille K ne racle pas le font de la cuve.
- Ajoutez les œufs un par un dans le bol en mélangeant entre chaque oeuf. Il faut que l'oeuf soit totalement incorporée à la pâte avant d'ajouter le suivant.
- Remplir une poche à douille avec cette pâte (perso, je forme mes choux avec 2 petites cuillères) .
- Sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone ou de papier cuisson, formez des petits choux de 2 ou 3 cm de diamètre.
- Faites cuire dans le four à 160°C pendant 40 minutes.
- Préparez la farce :
- Coupez votre saumon en gros morceaux et faites-les cuire dans l'eau pendant 15 à 20 minutes.
- Après cuisson, émiettez le saumon, puis ajoutez le beurre et mélangez en écrasant le tout.
- Incorporez le jus de citron, le fromage frais, le yaourt brassé, la crème fraiche et l'aneth. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
- Ouvrir vos choux et les remplir de "farce". Déposez quelques oeufs de saumon et quelques graines germées (je ne l'ai pas fait.. 😊J'étais déçue de ne pas avoir trouvé d'oeufs de saumon ou de truite, snif).
- Refermez les choux et réservez au frais.
#Miammiam
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