Coucou!
Alors voilà un amuse-bouche très bon, frais, sucré-salé qui fait son petit effet à l'apéro! Cette recette provient du blog Confit Banane. Je l'ai réalisée une seule fois, mais j'ai appris une chose : il ne faut pas la préparer trop à l'avance... En effet, j'avais du préparer mes petits raisins environ 3 heures avant l'apéro et je les avais mis au réfrigérateur dans une boite hermétique... Et au moment de mettre dans mon assiette de présentation, c'est le drame! 😁😁En effet, le caramel a un peu fondu et colle au fond de ma boite... Bon, ça s'est bien fini, j'ai réussi à les récupérer, mais cela aurait été tout aussi rapide de préparer mon caramel à la dernière minute et mettre le raisons directement dans l'assiette de présentation... C'est ce que je ferai la prochaine fois, et oui, il y aura une prochaine fois car c'est trop bon! 😉
- 200 g de sucre
- 2 càs de vinaigre balsamique
Alors voilà un amuse-bouche très bon, frais, sucré-salé qui fait son petit effet à l'apéro! Cette recette provient du blog Confit Banane. Je l'ai réalisée une seule fois, mais j'ai appris une chose : il ne faut pas la préparer trop à l'avance... En effet, j'avais du préparer mes petits raisins environ 3 heures avant l'apéro et je les avais mis au réfrigérateur dans une boite hermétique... Et au moment de mettre dans mon assiette de présentation, c'est le drame! 😁😁En effet, le caramel a un peu fondu et colle au fond de ma boite... Bon, ça s'est bien fini, j'ai réussi à les récupérer, mais cela aurait été tout aussi rapide de préparer mon caramel à la dernière minute et mettre le raisons directement dans l'assiette de présentation... C'est ce que je ferai la prochaine fois, et oui, il y aura une prochaine fois car c'est trop bon! 😉
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes - Facile
Pour 20 bouchées :
- 20 grains de raisins à gros grains
- 20 tranches de magret fumé- 200 g de sucre
- 2 càs de vinaigre balsamique
Matériel :
- 20 cure-dents
- une casserole (n'ayant pas un fond noir)
- un thermomètre (facultatif)
- du papier cuisson
- Réalisez un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique. Mettez le mélange à chauffer jusqu'à obtenir un caramel. Le mieux étant de surveiller la température au thermomètre (facultatif, je ne m'en suis pas servi).
- Si vous utilisez un thermomètre : Il faut que le caramel soit au moins au dessus de 155°C. Avant 155°C vous aurez un caramel pas cassant qui colle aux dents, au dessus le caramel devient cassant. Sabine, du blog Confit Banane vous conseille une température entre 155°C et 165°C.
- Pendant ce temps, piquez vos raisins avec un cure dent.
- Quand le caramel est prêt, trempez les raisins un à un dans le caramel puis déposez les bien droit sur du papier cuisson le temps que le caramel durcisse.
- Conservez dans une boite hermétique à température ambiante.
- Juste avant de servir, piquez une tranche de magret séché au dessus de chaque raisin et servez aussitôt.
#Miammiam
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