Coucou!
Cette recette aurait pu faire parti des jours Happy Asperges, mais c'est également une bonne recette pour un apéritif dinatoire. Alors, elle vient du site We Pique-nique. En premier abord, j'étais tombée en extase devant les photos associées à la recette. Mais en fait, je ne pense pas qu'elles soient "contractuelles". En effet, où ont-ils caché la pâte feuilleté??? Bref, je les ai réalisés en modifiant la recette à ma sauce, et on s'est régalé. C'est le principal!😀
– 5 à 6 tranches de jambon de pays
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 jaune d’œuf
- une plaque de cuisson
- une feuille de silicone ou du papier sulfurisé
Cette recette aurait pu faire parti des jours Happy Asperges, mais c'est également une bonne recette pour un apéritif dinatoire. Alors, elle vient du site We Pique-nique. En premier abord, j'étais tombée en extase devant les photos associées à la recette. Mais en fait, je ne pense pas qu'elles soient "contractuelles". En effet, où ont-ils caché la pâte feuilleté??? Bref, je les ai réalisés en modifiant la recette à ma sauce, et on s'est régalé. C'est le principal!😀
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes - Facile
Pour une 10aine de roulées :
– 1 botte d’asperges vertes– 5 à 6 tranches de jambon de pays
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 jaune d’œuf
Matériel :
- la partie cuisson vapeur du Cooking Chef (ou une cocote minute)- une plaque de cuisson
- une feuille de silicone ou du papier sulfurisé
- Lavez les asperges à l’eau claire et coupez les talons.
- Faites-les cuire à la vapeur pendant 6 à 10 minutes. Si vous n’avez pas de cocotte minute ou de Cooking Chef, plongez-les dans l’eau bouillante pendant 8 à 12 minutes. Égouttez-les
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Pendant ce temps, disposez une tranche de jambon de pays sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez des bandes de pâte feuilletée et disposez-en une sur votre tranche de jambon.
- Placez une asperge à une extrémité et roulez-la en biseau pour la recouvrir quasi-complétement sauf la tête. Une fois l'asperge recouverte, coupez l'excédent de jambon et de pâte. Complétez le jambon et la pâte restante avec une nouvelle tranche et un nouveau morceau de pâte si besoin et roulez une nouvelle asperge.
- Disposez vos roulés côte à côte sur votre plaque de cuisson.
- Enfournez pour 15 minutes à 160°C.
#Miammiam
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