Hello!
Aujourd'hui on teste des petits sablés sablés! C'est sympathique pour l'apéro à la place des crackers qu'on achète tout prêts! La recette vient du blog La cuisine de Bernard. Alors, je les ai déjà préparés 2 fois, mais avec des techniques différentes :
- 70g de beurre salé mou
- 45g d'huile d'olive
- 1/4 de càc de sel
- 50g de parmesan
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à café de romarin séché
- 1 cuillerée à café de thym séché
- fleur de sel
Aujourd'hui on teste des petits sablés sablés! C'est sympathique pour l'apéro à la place des crackers qu'on achète tout prêts! La recette vient du blog La cuisine de Bernard. Alors, je les ai déjà préparés 2 fois, mais avec des techniques différentes :
- La 1ère fois en faisant un "boudin" puis en le découpant (attention, ne faites pas un "boudins trop large").
- La 2ème fois avec une presse à biscuits! Je ne connaissais pas cet ustensile. Je l'ai découvert dans la une recette de sablés de Noël proposé par Cécile sur la page Facebook de mes amis Entr'May & Mako!😃C'est top car les sablés sont plus fins et plus petits, parfait pour ne pas être repu après un biscuit.
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes -
Temps de repos : 1 heure 30 minutes - Assez Facile
Temps de repos : 1 heure 30 minutes - Assez Facile
Pour une 30aine de sablés :
- 180g de farine- 70g de beurre salé mou
- 45g d'huile d'olive
- 1/4 de càc de sel
- 50g de parmesan
- 1 oeuf
- 1 cuillerée à café de romarin séché
- 1 cuillerée à café de thym séché
- fleur de sel
Matériel :
- la cuve du Cooking Chef (ou un saladier)
- Le mélangeur feuille K et le pétrin (ou une cuillère en bois puis vos mains).
- du papier célophane
- une presse à biscuits (ou un rouleau à pâtisserie avec des emporte-pièces)
- une feuille de silicone ou du papier cuisson
- Préparez votre pâte :
- Mettez le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf dans la cuve du Cooking Chef (ou dans un saladier) et mélangez avec la feuille K (ou une cuillère en bois) pour obtenir une crème.
- Ajoutez la farine d'un coup. Mettre le pétrin. Mélangez jusqu'à homogénéisation de la pâte mais pas plus (utilisez vos mains si vous de travaillez pas avec un robot).
- Préchauffez le four à 190°C.
- Formez vos biscuits :
- Il existe plusieurs méthodes : (à chaque fois, placez vos biscuits sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone ou de papier cuisson).
- Les emportes-pièce : (perso, je ne l'ai jamais utilisé avec cette recette). Formez une boule avec votre pâte, filmez-la et placez-la au frais pendant 1h30. Reprendre votre pâte et abaissez-là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faites vos biscuits à l'aide de vos emporte-pièces.
- La technique du boudin : Formez un boudin avec votre pâte. Filmez-la et place-la frais pendant 1h30. Ressortez votre boudin et faites des tranches de 5mm environ. Vous pouvez également utiliser votre presse à biscuit sans mettre l'embout pour vous aider à couper des tranches bien nettes!
- La technique de la presse à biscuits : remplissez votre presse à biscuits en ayant mis l'embout de votre choix et faites une boule avec le reste de pâte et filmez-la. Mettez le tout au réfrigérateur pendant 1h30. Sortez votre presse. Pressez la poignée pour former vos biscuits. Remplir la presse du reste de pâte lorsque cette dernière est vide.
- Voilà, c'est à vous de choisir votre technique!😉
- Parsemer d'herbes séchées (j'ai mis du romarin), puis de la fleur de sel. Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster le sel et les herbes dans la pâte.
- Laisser cuire 15 minutes à 190°C.
- Laisser refroidir sur une grille avant de les servie à l'apéro! Ils se conservent assez bien dans une boite hermétique.
#Miammiam
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