Sorbet citron vert, basilic

Sorbet citron vert, basilic
Bonjour!
Bon 14 juillet à tous 🇨🇵 !!! Je continue à vous donner mes tests de glaces. Cette fois-ci, désolée, on a besoin de la sorbetière... J'ai eu une sorbetière pour mon anniversaire, il faut bien que je la teste! Avec ce sorbet provenant du site Cooking Chef, je n'ai pas été déçue, le citron et le basilic se marient vraiment bien! Je l'avais servie avec d'autres petites douceurs pour mon anniversaire (les recettes des accompagnements vont arriver prochainement 😉!).
Voilà, à présent c'est à vous de tester!


Préparation : 35 minutes - Cuisson : 10 minutes - Temps de repos : 24 heures - Facile

Pour 6/8 personnes : 

- 1 botte de basilic
- 200 ml d'eau
- 6 citrons verts
- 150 g de sucre en poudre

Matériel : 

- la cuve du Cooking Chef ou une casserole
- un zesteur ou une râpe
- un blender ou un mixeur plongeant
- une sorbetière (celle du Cooking Chef pour moi 😉)
  • Placez la cuve de la sorbetière dans le congélateur 24 heures avant la préparation du sorbet.
  • Dans la cuve du Cooking Chef (ou dans une casserole), versez l’eau et le sucre en poudre et réglez la température à 100°C pour porter à ébullition. Surveillez le sucre jusqu’à ce qu'il soit dissous pour l'obtention d’un sirop transparent.
  • Faites-le complètement refroidir puis versez-le dans le bol du blender Cooking Chef (moi, j'ai mis dans un bol doseur pour ensuite utiliser le mixeur plongeant)
  • Prélevez les zestes de 3 citrons verts et réservez.
  • Pressez ensuite les 6 citrons verts et ajoutez le jus dans le bol du blender (ou dans votre récipient). Rincez le basilic et ajoutez les feuilles dans la préparation. 
Le sirop citro vert basilic
  • Mixez une vingtaine de secondes.
  • Déposez la cuve dans la sorbetière, ajoutez la pale et le couvercle et versez la préparation à l’intérieur. Actionnez le robot et laissez-le travailler! (environ 20 à 30 minutes).
La sorbetière
  • Vous pouvez servir directement ou placer votre sorbet au congélateur. Vous pouvez également  parsemer vos boules de basilic frais ciselé
Sorbet citron vert, basilic

#miammiam

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