Bonjour!
Aujourd'hui, encore du sucré avec cette délicieuse tarte aux noix et caramel. Je l'ai réalisée il y a un bout de temps et je ne sais pas si j'ai enfin fini d'éliminer toutes ses calories!😁La recette provient du blog La popotte de Manue.
Mais sinon, elle est vraiment supra bonne, alors n'hésitez pas!
- 190 g de farine
- 55 g de sucre
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/4 càc de sel
- 55 g de beurre doux froid en dès
- 1 œuf
- 2 càs d'eau froide
Aujourd'hui, encore du sucré avec cette délicieuse tarte aux noix et caramel. Je l'ai réalisée il y a un bout de temps et je ne sais pas si j'ai enfin fini d'éliminer toutes ses calories!😁La recette provient du blog La popotte de Manue.
Mais sinon, elle est vraiment supra bonne, alors n'hésitez pas!
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes - Temps de repos : 1 heure - Moyennement facile
Pour 8 personnes :
Pour la pâte sablée :- 190 g de farine
- 55 g de sucre
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/4 càc de sel
- 55 g de beurre doux froid en dès
- 1 œuf
- 2 càs d'eau froide
Pour la garniture :
- 4 càs d'eau
- 315 g de sucre
- 25 cl de crème liquide entière chaude (1 min au micro-onde)
- 2 càs de beurre demi-sel
- 250 g d'un mélange de noix (moi j'ai pris des noix, mais on peut utiliser des noix de pécan et des amandes par exemple)
- 315 g de sucre
- 25 cl de crème liquide entière chaude (1 min au micro-onde)
- 2 càs de beurre demi-sel
- 250 g d'un mélange de noix (moi j'ai pris des noix, mais on peut utiliser des noix de pécan et des amandes par exemple)
Matériel :
- un moule à tarte de 26 cm de diamètre ou un cercle
- cuve du Cooking chef (ou un saladier)
- le mélangeur feuille K (ou une cuillère en bois puis vos mains)
- papier cellophane
- un rouleau à patisserie
- une casserole à fond non noir
- papier cellophane
- un rouleau à patisserie
- une casserole à fond non noir
- Préparez la pâte sablée :
- Dans la cuve du Cooking Chef muni de la feuille K, déposez la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajoutez alors l’œuf et l'eau et mélangez jusqu'à ce que la pâte se forme. (vous pouvez également pétrir à la main).
- Enveloppez votre boule de pâte dans du cellophane et laissez au réfrigérateur durant au moins 30 minutes.
- Abaissez votre pâte au rouleau.
- Déposez la pâte dans un cercle beurré ou dans un moule à tarte beurré et fariné de 26 cm de diamètre.
- Placez-la du bout des doigts farinés. Placez-la 30 minutes au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Cuisez votre fond de tarte pendant 25 minutes.
- Préparez la garniture :
- Déposez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez dorer.
- Ajoutez la crème fraîche préalablement chauffée au micro-onde hors du feu. Attention aux projections!
- Portez de nouveau à ébullition jusqu'à ce que le mélange soit homogène et épaississe.
- Incorporez le beurre et les noix et déposez sur la pâte sablée cuite.
- Laissez refroidir puis déposer au réfrigérateur.
- Puis mangez cette bonne petite tarte!😋
#Miammiam
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