Bonjour!
Voilà une tarte "fine" réalisée en aout dernier (je m'en rappel comme si c'était hier, c'était pour fêter quelques chose de très important pour moi...). Bref, la recette provient du site le journal des Femmes. La pâte est sympa, avec de la farine complète ou de l'épeautre, ça change! C'est vraiment une petite tarte salée sympathique pour l'été!
Maintenant, c'est à vous de tester!
- 150 g de farine blanche d’épeautre (ou de la farine complète pour moi)
- 50 g de farine de blé
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl d’eau
- sel
- 1 courgette
- 10 tranches fines de chorizo
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- du thym
- de l'uile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- le mélangeur pétrisseur du Cooking Chef (ou une cuillère en bois puis les mains pour terminer)
- du papier cellophane
- une mandoline (facultatif)
- un rouleau à pâtisserie
- une plaque de cuisson
- une feuille silicone (ou du papier cuisson)
Voilà une tarte "fine" réalisée en aout dernier (je m'en rappel comme si c'était hier, c'était pour fêter quelques chose de très important pour moi...). Bref, la recette provient du site le journal des Femmes. La pâte est sympa, avec de la farine complète ou de l'épeautre, ça change! C'est vraiment une petite tarte salée sympathique pour l'été!
Maintenant, c'est à vous de tester!
Préparation : 15 minutes - Temps de repos : 30 minutes -
Cuisson : 30 minutes - Facile
Cuisson : 30 minutes - Facile
Pour 4/6 personnes :
Pour la pâtes :- 150 g de farine blanche d’épeautre (ou de la farine complète pour moi)
- 50 g de farine de blé
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl d’eau
- sel
Pour la garniture :
- 3 tomates- 1 courgette
- 10 tranches fines de chorizo
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- du thym
- de l'uile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Matériel :
- la cuve du Cooking Chef (ou un saladier)- le mélangeur pétrisseur du Cooking Chef (ou une cuillère en bois puis les mains pour terminer)
- du papier cellophane
- une mandoline (facultatif)
- un rouleau à pâtisserie
- une plaque de cuisson
- une feuille silicone (ou du papier cuisson)
- Préparez la pâte à tarte :
- Mélangez tous les ingrédients ensemble dans le Cooking chef muni du pétrin (ou dans un saladier).
- Si la pâte vous semble trop sèche, ajoutez un peu d’eau.
- Formez une boule de pâte, recouvrez de film alimentaire et placez au frais 30 minutes minimum.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Préparez la garniture :
- Lavez et coupez les tomates et la courgette en tranches très fines (vous pouvez utiliser une mandoline).
- Détaillez la 1/2 bûche de chèvre en tranches fines également.
- Montez de votre tarte :
- Étalez votre pâte à tarte sur votre feuille de silicone ou votre papier sulfurisé.
- Déposez par dessus, en prenant soin de laisser 1, 5 cm de bord, en alternant :
- une tranche de tomate,
- une tranche de chorizo,
- une tranche de courgette,
- une tranche de fromage de chèvre.
- Rabattez légèrement les bords de votre pâte.
- Pour finir, donnez un tour de moulin à poivre, salez légèrement, arrosez d’huile d’olive et parsemez de thym.
- Enfournez pendant 30 minutes.
#Miammiam
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