Coucou!
Aujourd'hui je vous parle d'un semi-râté. En effet, j'ai voulu réalisé cette terrine de fruits en gelée à la verveine provenant du site Femme actuelle pour donner un peu de légèreté dans mes desserts d'anniversaire. Mais je n'avais pas trouvé d'agar agar et j'ai du me rabattre sur de la gélatine en poudre. J'ai adapté les doses de gélatine avec la quantité d'eau donnée dans la recette et au final... ça n'a pas tenu... 😁😁C'était très bon mais pas très présentable...
Analyse des hypothèses de ce râté :
- le dosage de la gélatine : je n'ai pas trop l'habitude, et je ne gère pas trop les moments où il faut chauffer, solubiliser, refroidir. Il faudra tester de nouveau une fois l'agar agar trouvé.
- la quantité d'eau : 1L c'était beaucoup trop et je pense que ma gélatine n'était pas bien solubilisée et la majorité est restée dans le fond de la casserole avec le surplus d'eau.
- 200 g de mangue (mais on pourrait mettre des framboises comme dans la recette originale)
- 2 pêches
- 1 citron bio
- 4,5 g d’agar agar en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de tisane à la verveine (ou 1 sachet de fleur d’hibiscus séché, mais je ne sais pas où on trouve ça!😊)
#miammiam
Aujourd'hui je vous parle d'un semi-râté. En effet, j'ai voulu réalisé cette terrine de fruits en gelée à la verveine provenant du site Femme actuelle pour donner un peu de légèreté dans mes desserts d'anniversaire. Mais je n'avais pas trouvé d'agar agar et j'ai du me rabattre sur de la gélatine en poudre. J'ai adapté les doses de gélatine avec la quantité d'eau donnée dans la recette et au final... ça n'a pas tenu... 😁😁C'était très bon mais pas très présentable...
Analyse des hypothèses de ce râté :
- le dosage de la gélatine : je n'ai pas trop l'habitude, et je ne gère pas trop les moments où il faut chauffer, solubiliser, refroidir. Il faudra tester de nouveau une fois l'agar agar trouvé.
- la quantité d'eau : 1L c'était beaucoup trop et je pense que ma gélatine n'était pas bien solubilisée et la majorité est restée dans le fond de la casserole avec le surplus d'eau.
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 5 minutes - Temps de repos : 4 heures - Moyennement facile
Pour 8 personnes :
- 400 g de fraises- 200 g de mangue (mais on pourrait mettre des framboises comme dans la recette originale)
- 2 pêches
- 1 citron bio
- 4,5 g d’agar agar en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de tisane à la verveine (ou 1 sachet de fleur d’hibiscus séché, mais je ne sais pas où on trouve ça!😊)
Matériel :
- un moule à cake
- un saladier
- une casserole
- Portez à ébullition 750 ml d’eau. Ajoutez le sachet de tisane verveine (ou une poignée de fleurs d’hibiscus).
- Couvrez et laissez infuser 10 minutes. Retirez le sachet et reversez dans la casserole. Délayez la poudre d‘agar agar dans la moitié d’un verre d’eau froide, versez dans la tisane et faites bouillir à petits bouillons 2 minutes. Réservez hors du feu.(moi j'ai suivi les conseils sur le sachet pour la gélatine...)
- Lavez et équeutez les fraises. Pelez les pêches et la mangue et coupez-les en cubes.
- Dans un moule à cake, disposez les fruits en couches successives, sans les tasser.
- Veillez à laisser des espaces libres entre eux car la gelée doit être suffisamment présente pour solidifier l’ensemble.
- Versez la tisane tiède et laissez prendre au froid 4 heures minimum.
- Démoulez en trempant la terrine dans un saladier d’eau bouillante 30 secondes. Le "cake" devrait avoir pris contrairement à moi 😁!
#miammiam
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