Gratin aubergine, courgette, tomates et pesto

Coucou!
Encore un gratin! La recette provient du blog Le cri de la courgette. Je sais, il fait très chaud et on n'a pas forcément envi de faire marcher le four, mais c'est pour la bonne cause...
L'ajout de pesto et de sauce tomate est une super idée qui donne de la saveur au gratin. La recette original précuit les légumes... Moi, en grosse feignasse que je suis 😊, je ne l'ai pas fait, et ça s'est très bien passé 😁!
Maintenant, c'est à vous de tester!

Préparation :  15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Facile

Pour 6 personnes :

- 2 petites aubergines
- 2 petites courgettes 
- 4 belles tomates 
- 10 cl de coulis de tomate 
- un petit pot de pesto
- 1 poignée de pignons
- de l'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Matériel :

- un plat à gratin
- une planche à découper et un couteau
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ôtez le pédoncule des aubergines. Coupez-les en tranches d'1 demi cm d’épaisseur. Faites de même avec les courgettes. Coupez les tomates en tranches également.
  • Montez le gratin en alternant les tranches d’aubergine badigeonnées de sauce tomate sur une face, puis celles de courgette également badigeonnées de sauce tomate puis les tranches de tomate badigeonnées de pesto! 
  • Arrosez avec 3 càs d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de pignons de pin. 
  • Enfournez pour 45 minutes.
  • C'est prêt! servez chaud avec vos grillades 😋!
#Miammiam

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