Gratin courgette, camembert, pâtes

Gratin courgettes, camembert, pâtes
Hello,
Voilà une nouvelle recette de courgettes! Alors aujourd'hui, c'est une recette à partir de ce qui me restait dans mon frigo 😂. On était en vacances lorsque je l'ai réalisée alors un plat à cake s'est transformé en plat à gratin...
Sinon, l'association camembert/courgette est vraiment sympa, il ne faut pas hésiter à mettre du camembert et peut-être à garder la croûte pour avoir un goût plus prononcé (si on aime vraiment beaucoup le Camembert 😉).
Voilà, à présent c'est à vous de tester! 😊

Préparation :  15 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes - Facile

Pour 2 personnes :

- Une courgette
- un petit oignon
- 3 grosses poignées de pâtes
- 1/2 camembert
- 15 cl de crème fraiche
- 70g de gruyère rapé
- du sel, du poivre, du persil séché
- de l'huile d'olive

Matériel :

- une poêle
- un plat à gratin
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Emincez votre oignon. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
  • Lavez puis découpez votre courgette en 4 dans le sens de la longueur puis découpez des rondelles. Ajoutez-les à votre oignon. Laissez cuire 10 minutes.
Les courgettes
  • Découpez votre demi camembert en petits dés après avoir enlevé la roût au préalable.
Le camembert
  • Ajoutez la crème et vos dès de camembert à vos courgettes. Lorsque le camembert a fondu, ajoutez vos pâtes. Mélangez le tout.
La poêlée
  • Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez-le de gruyère râpé et enfournez 20 minutes.
Dans un plat à gratins, et on enfourne!
  • Servez chaud.

#miammiam

Commentaires