Hello,
Voilà une nouvelle recette de courgettes! Alors aujourd'hui, c'est une recette à partir de ce qui me restait dans mon frigo 😂. On était en vacances lorsque je l'ai réalisée alors un plat à cake s'est transformé en plat à gratin...
Sinon, l'association camembert/courgette est vraiment sympa, il ne faut pas hésiter à mettre du camembert et peut-être à garder la croûte pour avoir un goût plus prononcé (si on aime vraiment beaucoup le Camembert 😉).
Voilà, à présent c'est à vous de tester! 😊
- un petit oignon
- 3 grosses poignées de pâtes
- 1/2 camembert
- 15 cl de crème fraiche
- 70g de gruyère rapé
- du sel, du poivre, du persil séché
- de l'huile d'olive
- un plat à gratin
#miammiam
Voilà une nouvelle recette de courgettes! Alors aujourd'hui, c'est une recette à partir de ce qui me restait dans mon frigo 😂. On était en vacances lorsque je l'ai réalisée alors un plat à cake s'est transformé en plat à gratin...
Sinon, l'association camembert/courgette est vraiment sympa, il ne faut pas hésiter à mettre du camembert et peut-être à garder la croûte pour avoir un goût plus prononcé (si on aime vraiment beaucoup le Camembert 😉).
Voilà, à présent c'est à vous de tester! 😊
Préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes - Facile
Pour 2 personnes :
- Une courgette- un petit oignon
- 3 grosses poignées de pâtes
- 1/2 camembert
- 15 cl de crème fraiche
- 70g de gruyère rapé
- du sel, du poivre, du persil séché
- de l'huile d'olive
Matériel :
- une poêle- un plat à gratin
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Emincez votre oignon. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
- Lavez puis découpez votre courgette en 4 dans le sens de la longueur puis découpez des rondelles. Ajoutez-les à votre oignon. Laissez cuire 10 minutes.
- Découpez votre demi camembert en petits dés après avoir enlevé la roût au préalable.
- Ajoutez la crème et vos dès de camembert à vos courgettes. Lorsque le camembert a fondu, ajoutez vos pâtes. Mélangez le tout.
- Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez-le de gruyère râpé et enfournez 20 minutes.
- Servez chaud.
#miammiam
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