J'ai trouvé la recette sur le blog Flo bidouille.
Rien que d'écrire l'article, j'en ai l'eau à la bouche. Elles sont trop bonnes ces petites gaufres! On a pas mal huilé nos plaques, et elles n'ont même pas collé! Trop fière!
En plus la pâte est très rapide à faire. Alors pourquoi hésiter??
Il ne vous reste plus qu'à tester! 😁
- 40 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs entier
- 100 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- de l'huile neutre (pour les plaques)
- le mélangeur fouet ou un fouet
Rien que d'écrire l'article, j'en ai l'eau à la bouche. Elles sont trop bonnes ces petites gaufres! On a pas mal huilé nos plaques, et elles n'ont même pas collé! Trop fière!
En plus la pâte est très rapide à faire. Alors pourquoi hésiter??
Il ne vous reste plus qu'à tester! 😁
Préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 3 à 4 minutes - Facile
Pour une 12aine de gaufres :
- 250 g de farine- 40 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs entier
- 100 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- de l'huile neutre (pour les plaques)
Matériel :
- la cuve du Cooking Chef ou un saladier- le mélangeur fouet ou un fouet
- un appareil à gaufres
- Dans un saladier (ou dans la cuve du Cooking Chef muni du fouet), fouettez le sucre, la levure, la farine et une pincée de sel.
- Battez les oeufs à la fourchette dans un petit bol et incorporez-les à la farine, en mélangeant bien.
- Versez un petite partie du lait et mélangez à nouveau. Puis incorporez le reste petit à petit pour éviter les grumeaux. Faites fondre le beurre, et ajoutez-le à la pâte puis mélangez.
- Faites chauffer votre gaufrier, quand les plaques sont bien chaudes , graissez-les (une seule fois suffira). Puis cuisez vos gaufres 3 à 4 minutes pour qu'elles soient bien dorées !
#miammiam
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