Les Gaufres selon Cyril Lignac

Les Gaufres de Cyril Lignac
J'ai trouvé la recette sur le blog Flo bidouille
Rien que d'écrire l'article, j'en ai l'eau à la bouche. Elles sont trop bonnes ces petites gaufres! On a pas mal huilé nos plaques, et elles n'ont même pas collé! Trop fière!
En plus la pâte est très rapide à faire. Alors pourquoi hésiter??
Il ne vous reste plus qu'à tester! 😁


Préparation :  10 minutes - Temps de cuisson : 3 à 4 minutes - Facile

Pour une 12aine de gaufres :

- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs entier
- 100 g de beurre
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel 

- de l'huile neutre (pour les plaques)

Matériel :

- la cuve du Cooking Chef ou un saladier
- le mélangeur fouet ou un fouet
- un appareil à gaufres


  • Dans un saladier (ou dans la cuve du Cooking Chef muni du fouet), fouettez le sucre, la levure, la farine et une pincée de sel.
La pâte
  • Battez les oeufs à la fourchette dans un petit bol et incorporez-les à la farine, en mélangeant bien.
La pâte
  • Versez un petite partie du lait et mélangez à nouveau. Puis incorporez le reste petit à petit pour éviter les grumeaux. Faites fondre le beurre, et ajoutez-le à la pâte puis mélangez.
La pâte
  • Faites chauffer votre gaufrier, quand les plaques sont bien chaudes , graissez-les (une seule fois suffira). Puis cuisez vos gaufres 3 à 4 minutes pour qu'elles soient bien dorées !
La pâtes



#miammiam

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