Mini brochettes veau chorizo comté

Bonjour à tous!
Voilà des mini brochettes servies à mon anniversaire et qui ont eu un franc succès. La recette vient du blog La cuisine de Doria. Ça change! C'est vrai qu'on n'utilise pas forcément le veau pour les brochettes, mais c'est sympa aussi 😋. Nous les avons cuites à la plancha.
Maintenant, c'est à vous de tester!

Préparation :  15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Facile 

Pour 6 personnes :

- 4 escalopes de veau de 160 g environ
- 12 tranches de gros chorizo
- 180 g de Comté
- 1 càc de piment d''Espelette en poudre
- de l'huile d'olive extra vierge
- du sel de Guérande
- du poivre du moulin

Matériel :

- une casserole assez lourde ou un rouleau à pâtisserie
- du papier film
- des petits piques à brochettes en bois
- un pinceau
- une plancha ou un barbecue

  • Aplatissez les escalopes de veau entre deux couches de papier film en tapant dessus avec le fond d'une casserole ou un rouleau à pâtisserie, puis coupez les escalopes en 3.
  • Retirez la croûte du Comté et coupez-le en dés.
  • Assaisonnez chaque morceau d'escalope (sel, poivre du moulin).
  • Piquez au milieu de votre morceau de veau avec votre pique en bois. Piquez dessus la tranche de chorizo puis un carré de comté. Repliez le tout vers le dessus en portefeuille et repiquez au moins 1 bord du morceau d'escalope.
  • Mélangez 3 càs d'huile d'olive dans un bol avec le piment d'Espelette, réservez.
  • Préchauffez la plancha, badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive nature, mettez les mini-brochettes à cuire 5 minutes de chaque côté.
  • En fin de cuisson, nappez-les d'huile au piment d'Espelette à l'aide d'un pinceau!
  • Servez chaud 😊

#miammiam

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