Coucou!
Voilà des petits muffins à la confiture tout doux, idéales pour un petit déjeuné, brunch ou goûter (j'ai testé la recette, qui vient du blog Chic chic chocolat, pour un brunch 😊).
Dans la recette originale, ils appellent cela des duffins, car ces muffins se prennent semble-t-il pour des beignets... (un peu schizo les beignets 😁). C'est peut-être parce qu'ils sont trempés dans le sucre à la fin (mais, perso, je ne l'ai pas fait, y'avait déjà assez de sucre). Sinon, ils sont vraiment très bons, il faut le dire. Je les ai faits en version "mini" par je trouve que c'est assez étouffant un muffin et ils étaient tops (en plus, y'avait tellement de trucs à manger à côté...).
Voilà, maintenant c'est à vous de tester!
- 130 g de sucre
- 1 càc de levure chimique
- 100 g de yaourt
- 2 œufs
- 1 càc d'extrait de vanille
- 150 g de beurre
- de la confiture de mûre, de lait, de fraise (de ce que vous voulez!)
- le mélangeur fouet ou un fouet
Voilà des petits muffins à la confiture tout doux, idéales pour un petit déjeuné, brunch ou goûter (j'ai testé la recette, qui vient du blog Chic chic chocolat, pour un brunch 😊).
Dans la recette originale, ils appellent cela des duffins, car ces muffins se prennent semble-t-il pour des beignets... (un peu schizo les beignets 😁). C'est peut-être parce qu'ils sont trempés dans le sucre à la fin (mais, perso, je ne l'ai pas fait, y'avait déjà assez de sucre). Sinon, ils sont vraiment très bons, il faut le dire. Je les ai faits en version "mini" par je trouve que c'est assez étouffant un muffin et ils étaient tops (en plus, y'avait tellement de trucs à manger à côté...).
Voilà, maintenant c'est à vous de tester!
Préparation : 25 minutes - Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
- Facile
- Facile
Pour 8 muffins ou 16 mini-muffins :
- 200 g de farine- 130 g de sucre
- 1 càc de levure chimique
- 100 g de yaourt
- 2 œufs
- 1 càc d'extrait de vanille
- 150 g de beurre
- de la confiture de mûre, de lait, de fraise (de ce que vous voulez!)
Matériel :
- la cuve du Cooking Chef ou un saladier- le mélangeur fouet ou un fouet
- un saladier
- des moules à muffins
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. (en fait, j'ai tout mélangé dans mon verre doseur, c'était plus pratique 😊)
- Dans la cuve du Cooking Chef muni du mélangeur fouet (ou dans une saladier), fouettez le yaourt, les œufs et l'extrait de vanille.
- Ajoutez le mélange sec sur le mélange liquide si vous utilisez un robot (sinon, faites l'inverse). Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que tout soit homogène (commencez à vitesse minimale puis accélérez).
- Beurrez vos moules à muffins.
- Versez 2 càs de pâte dans les moules à muffins (pour les mini-muffins il n'en faudra qu'une). Mettez un peu de confiture au centre, puis recouvrez de 2 autres càs de pâte (toujours une si vous faites des mini-muffins).
- Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler. Roulez les muffins encore chauds dans du sucre. (ça, je ne l'ai pas fait et c'était très bon quand même)
- Faites réchauffer légèrement au micro-onde avant de les manger, mais vous pouvez très bien les manger froid.
#miammiam
Commentaires
Enregistrer un commentaire