Bonjour à tous!
Il fait encore chaud sur la France. Cette fois-ci, une glace à réaliser sans sorbetière : Le Nougat glacé! La recette provient à la base du site Cooking Chef. J'ai divisé les quantités par 2 car sinon, on peut faire 2 moules à cake avec les proportions du site... Bon, c'est vrai que c'était super bon, mais de là à en manger tous les jours...😄C'est pas mal de boulot, mais après c'est tellement bon!
Je l'ai faite il y a plus d'un an, c'est pour ça qu'il n'y a pas trop de photos, à l'époque, je ne songeais pas à faire un blog.
Donc voilà, maintenant, c'est à vous de tester!
- 40 g de pistaches ou noisettes entières
- 90 g d'amandes entières
- 65 g de sucre
- 60 g de miel
- 2 œufs
- 250 mL de crème fraîche épaisse bien froide
- le mélangeur fouet ou un fouet électrique
#Miammiam
Il fait encore chaud sur la France. Cette fois-ci, une glace à réaliser sans sorbetière : Le Nougat glacé! La recette provient à la base du site Cooking Chef. J'ai divisé les quantités par 2 car sinon, on peut faire 2 moules à cake avec les proportions du site... Bon, c'est vrai que c'était super bon, mais de là à en manger tous les jours...😄C'est pas mal de boulot, mais après c'est tellement bon!
Je l'ai faite il y a plus d'un an, c'est pour ça qu'il n'y a pas trop de photos, à l'époque, je ne songeais pas à faire un blog.
Donc voilà, maintenant, c'est à vous de tester!
Préparation : 1 heure - Temps au congélateur : une nuit
Moyennement difficile
Moyennement difficile
Pour 8 personnes :
- 90 g de fruits confits- 40 g de pistaches ou noisettes entières
- 90 g d'amandes entières
- 65 g de sucre
- 60 g de miel
- 2 œufs
- 250 mL de crème fraîche épaisse bien froide
Matériel :
- la cuve du Cooking Chef ou un saladier- le mélangeur fouet ou un fouet électrique
- un hachoir électrique
- un poêle
- un grand saladier
- une maryse
- du film alimentaire
- un moule à cake
- Concassez les amandes et pistaches ou noisettes dans votre hachoir électrique (On veut un aspect pralin, donc ne hachez pas trop fin!).
- Faites-les caraméliser dans une poêle avec 35 g de sucre, toujours en remuant pour ne pas faire bloc.
- Laissez refroidir.
- Installez le fouet sur le Cooking Chef et faites blanchir le sucre, les jaunes d'oeufs et le miel
- Mettez dans un grand saladier.
- Lavez la cuve du Cooking Chef et le fouet et montez les blancs en neige ferme à vitesse maximum.
- Mélangez délicatement vos blancs en neige à la préparation aux œufs à l'aide d'une maryse.
- Laver la cuve du Cooking Chef et le fouet et rafraîchissez-les en les plaçant environ 30 minutes au réfrigérateur (pour que la crème fraiche puisse bien monter).
- Montez la crème fraîche en chantilly à vitesse maximum.
- Ajoutez-la délicatement à la préparation précédente en incluant les fruits confits et le pralin.
- Placez du film alimentaire dans un moule à cake.
- Versez la préparation, rabattre le film sur le dessus et tassez pour faire remonter les bulles d'air.
- Placer au congélateur au moins une nuit.
- Dégustez avec un coulis de fruits rouges (ou de mangue pour moi 😋)
#Miammiam
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