Tarte courgette, pesto, mozzarella, lardons


Bonjour à tous!
C'est la pleine saison des courgettes. Perso, on en a à foison en ce moment, tout le monde nous en donne (ma mère, mon beau père, une copine, on en a même dans le jardin!). Je trouve qu'on s'en lasse vite... Alors, à partir d'aujourd'hui et jusque dimanche, je vous partagerai les recettes que j'ai testées avec toutes ces bonnes courgettes!
Aujourd'hui c'est une super recette de tarte aux courgettes. Elle provient du blog Isadora et Marissa.  C'est une très bonne idée de mettre du pesto, cela donne un bon petit goût et relève le goût des courgettes.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à tester 😊!


Préparation :  15 minutes - Temps de cuisson : 25 minutes - Facile

Pour 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 2 grosses courgettes (moi, j'ai mis les 2/3 d'une énorme courgette)
- une boule de mozzarella

- un pot de pesto
- 100g de lardons allumettes fumées
- de l'origan
- du sel, du poivre du moulin

Matériel :

- une plaque de cuisson
- une feuille de silicone ou du papier cuisson
- 2 poêles (une petite et une grande)
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles ou en dés et faites-les revenir 10 minutes à la poêle avec le sel, le poivre et l'origan.
  • Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une petite poêle. Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de pesto à vos courgettes et mélangez.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et badigeonnez-la avec 2 càs de pesto (ne pas en mettre sur les bords!).
  • Coupez votre mozzarella en morceaux.
  • Éteignez le feu et étalez les courgettes sur la pâte. Disposez ensuite vos lardons et vos morceaux de mozzarella sur le dessus.
  • Rabattez les rebords sur la tarte.
  • Enfournez pour 20-25 minutes.
  • Servez chaud!
#Miammiam

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