Coucou,
Aujourd'hui les courgettes sont de retour, mais c'est la dernière recette de la série courgette. Cette fois encore, j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo et c'était pas mal bon 😊. Surtout, ne salez pas, entre le saumon et le chèvre, c'est déjà bien assez salé!😁
Voilà, maintenant c'est à vous de tester!
- 2 courgettes
- 1 oignon (j'ai utilisé un oignon rouge)
- 2 tranches de saumon fumé
- une bûche de chèvre
- 70g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 100 g de crème fraiche
- de l'huile d'olive
- une càs de moutarde
- de l'origan
- du poivre du moulin
- un plat à tarte
Aujourd'hui les courgettes sont de retour, mais c'est la dernière recette de la série courgette. Cette fois encore, j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo et c'était pas mal bon 😊. Surtout, ne salez pas, entre le saumon et le chèvre, c'est déjà bien assez salé!😁
Voilà, maintenant c'est à vous de tester!
Préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes - Facile
Pour 4 personnes :
- une pâte feuilletée- 2 courgettes
- 1 oignon (j'ai utilisé un oignon rouge)
- 2 tranches de saumon fumé
- une bûche de chèvre
- 70g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 100 g de crème fraiche
- de l'huile d'olive
- une càs de moutarde
- de l'origan
- du poivre du moulin
Matériel :
- une poêle- un plat à tarte
- Préchauffez le four à 180°C.
- Emincez un oignon et faites-le revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
- Coupez vos courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis coupez des rondelles. Ajoutez-les à votre oignon. Ajoutez un peu d'origan et laissez revenir pendant 10 minutes environ.
- Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Percez des trous dans le fond de tarte et sur les bords à l'aide d'une fourchette. Précuisez la pâte au four pendant 5 minutes.
- Etalez une càs de moutarde dans le fond de tarte.
- Coupez le saumon en dès.
- Ajoutez la crème, l'oeuf et le gruyère râpé aux courgettes. Mélangez le tout. Laissez fondre le gruyère puis coupez le feu. Ajoutez le saumon, poivrez et mélangez (pas besoin de saler!).
- Versez le tout sur le fond de tarte. Coupez la bûche de chèvre. Déposez les morceaux de chèvre sur la tarte et enfournez 25 minutes à 180°C.
- Servez chaud!
#miammiam
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