Coucou!
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon chéri. Hier, j'ai donc préparé un petit gâteau pour ses collègues. Il voulait un gâteau aux amandes. Et bien avec le namandier, on ne manque pas d'amandes! La recette provient du blog Coconut. C'est très sucré, mais c'est idéal pour une petite pause café, ou encore mieux, une petite pause thé à la menthe (la fleur d'oranger donne un petit côté oriental très sympathique).
Bon, le gros soucis, vous allez le voir, c'est le démoulage... Eh oui, hier j'ai du m'y reprendre à 2 fois car mon 1er Namandier était en mille morceaux 😑😊. Donc je vous donne mes conseils pour ne pas se retrouver dans cette situation 😆.
Alors, maintenant, c'est à vous de tester!
- un fouet
- un bol
- un moule à manquer carré (c'est mieux de faire plein de petits carrés pour la dégustation, et pas trop gros les carrés!)
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon chéri. Hier, j'ai donc préparé un petit gâteau pour ses collègues. Il voulait un gâteau aux amandes. Et bien avec le namandier, on ne manque pas d'amandes! La recette provient du blog Coconut. C'est très sucré, mais c'est idéal pour une petite pause café, ou encore mieux, une petite pause thé à la menthe (la fleur d'oranger donne un petit côté oriental très sympathique).
Bon, le gros soucis, vous allez le voir, c'est le démoulage... Eh oui, hier j'ai du m'y reprendre à 2 fois car mon 1er Namandier était en mille morceaux 😑😊. Donc je vous donne mes conseils pour ne pas se retrouver dans cette situation 😆.
Alors, maintenant, c'est à vous de tester!
Préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes - Facile
Pour 8 personnes :
- 200 g d’amandes en poudre fine,
- 200 g de sucre glace,
- 4 oeufs,
- 100 g de beurre,
- 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
- 4 oeufs,
- 100 g de beurre,
- 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
- une noisette de beurre et un peu de farine pour le moule.
Matériel :
- un saladier- un fouet
- un bol
- un moule à manquer carré (c'est mieux de faire plein de petits carrés pour la dégustation, et pas trop gros les carrés!)
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans un saladier, mettez la poudre d’amande avec le sucre glace. Mélangez avec votre fouet. (Ce n'est pas grave s'il y a encore des petits blocs de sucre glace, ils vont ensuite se dissoudre lors de l'ajout des ingrédients liquides).
- Faites un puit dans votre préparation sèche. Faites fondre le beurre au micro-onde et versez-le dans le puit avec les 4 oeufs et le bouchon d’eau de fleur d’oranger. (Commencez par mélanger doucement pour que la partie sèche s'incorpore petit à petit).
- Beurrez et farinez votre moule puis versez-y la préparation.
- Enfournez pour 20 minutes.
- Laissez refroidir puis démoulez 😬!
- Si vous n'avez pas beurré votre moule et que vous tentez de démouler à chaud, vous risquez d'obtenir ça 😂:
- Sinon, vous pouvez obtenir ça (c'est un peu mieux...) :
- Il est prêt et encore meilleur le lendemain!
#Miammiam
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