Poivrons farcis au boeuf

Hello!
Me voilà de retour après une pause bien méritée 😁! 
Aujourd'hui, une délicieuse recette de poivrons farcis au boeuf. La recette provient du site Fourchette et Bikini. En effet, c'est une recette assez légère niveau calories. En effet, la farce à base de boeuf est beaucoup moins calorique qu'une farce à base de chaire à saucisse. De la même façon, le parmesan est moins calorique que le gruyère. Bref, au delà des calories, cette recette est vraiment bonne (si on aime le poivron bien sur) et super méga facile à faire (même pas besoin de pré-cuisson). Comme on peut le voir sur la photo, mes poivrons étant petits, j'ai utilisé le surplus de farce pour farcir des tomates.
Alors, vous attendez quoi? C'est à vous de tester maintenant!😁


Préparation :  15 minutes - Temps de cuisson : 45 minutes - Facile

Pour 4 personnes :

- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 300 g de viande hachée maigre (env 5% de matière grasse)
- 1/2 botte de persil frais
- 1/2 botte de ciboulette fraîche
- 60 g de parmesan râpé
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre du moulin

Matériel :

- un saladier
- un plat allant au four


  • Nettoyez, coupez en deux et retirez les graines des poivrons et placez-les dans votre plat allant au four.
  • Nettoyez et coupez la tomate en petits dés. Epluchez et émincez finement l'oignon. 
  • Epluchez, dégermez et pressez votre gousse d'ail. Nettoyez et hachez les herbes fraîches.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mélangez la viande hachée, la tomate, l'oignon, l'ail, le parmesan, les herbes ciselées, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Farcissez avec la préparation les demi poivrons.
  • Placez les poivrons dans un plat allant au four préalablement huilé (je n'ai pas huilé et ça s'est bien passé...).
  • Enfournez pendant 45 minutes.
  • Servez bien chaud accompagné de riz.

#Miammiam

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