Tarte au sucre - un délice venant des Hauts de France

Tarte au sucre - un délice venant des Hauts de France
Bonjour,
Aujourd'hui, une spécialité des Hauts de France "Maroilles free" ("sans Maroilles" pour les non-bilingues) 😁, la tarte au sucre! La recette provient du site Vorwerk Thermomix (donc si vous avez un Thermomix, vous n'avez pas d'excuses 😂! Moi, comme d'hab, j'ai utilisé mon Cooking Chef 😊). 
Tip top! On s’est régalé! C’est très simple à réaliser. Par contre, j’ai eu peur car j’ai retrouvé pas mal de grumeaux de levure... j’ai fait monté ma pâte sur un radiateur et c’est bon, elle a levé😊!


Préparation : 10 minutes - Temps de repos : 2 heures -  Cuisson : 10 minutes - Facile

Pour une tarte au sucre :
- 60 g beurre
- 100 g lait
- 10 g levure fraîche de boulanger
- 1 càs sucre
- 200 g farine
- 1 œuf
- 40 g beurre pour la garniture
- 40 g sucre pour la garniture

Matériel :
- Cuve de votre robot pâtissier ou machine à pain.
- Mélangeur pétrisseur
- un moule à tarte
- du papier sulfurisé ou du beure
  • Mettez le beurre, le lait, le sucre et la levure dans la cuve de votre robot et mélangez 3 minutes à  37°C à vitesse 2. (Je pense qu'on peut également pétrir à la main en ayant préalablement délayé la levure dans un peu de lait chaud).
  • Ajoutez la farine et l'oeuf, et mélangez à nouveau 2 minutes bol fermé.
  • Versez la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé (ou bien beurré), étalez bien, couvrez d'un linge propre et laissez monter environ 2 heures près d'une source de chaleur.
Tarte au sucre - un délice venant des Hauts de France
  • Parsemez du beurre restant en morceaux et du sucre restant, et enfournez à four préchauffé à 240°C pour 10 minutes.
Tarte au sucre - un délice venant des Hauts de France
Tarte au sucre - un délice venant des Hauts de France

#Miammiam

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