Coucou!
Aujourd'hui, on va faire plaisir aux becs sucrés avec un dessert plutôt léger pour finir un bon repas Chti. La recette de départ provient du blog Chef Nini.
Je l'ai mis dans les recette de ch'Nord parce qu'il y a bien sure les spéculoos.
Voilà, maintenant c'est à vous de tester 😊.
Pour 4 pommes :
- 4 belles pommes Royal Gala
- 6 biscuits spéculoos
- 1 càs bombée d’amandes en poudre
- 2 càc de miel
- un peu de cannelle en poudre
Aujourd'hui, on va faire plaisir aux becs sucrés avec un dessert plutôt léger pour finir un bon repas Chti. La recette de départ provient du blog Chef Nini.
Je l'ai mis dans les recette de ch'Nord parce qu'il y a bien sure les spéculoos.
Voilà, maintenant c'est à vous de tester 😊.
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Assez Facile
Pour 4 pommes :
- 4 belles pommes Royal Gala
- 6 biscuits spéculoos
- 1 càs bombée d’amandes en poudre
- 2 càc de miel
- un peu de cannelle en poudre
Matériel :
- un vide-pomme
- un plat à gratin
- Lavez les pommes. Coupez la base pour qu’elles soient bien stables et coupez le haut à 1 cm pour obtenir un petit chapeau.
- À l’aide de votre vide-pomme, retirez le trognon. Agrandissez le trou, toujours avec votre vide-pomme.
- Concassez la chair avec un couteau et déposez-la dans un saladier. Ajoutez-y 4 speculoos concassés avec les doigts, le miel et la poudre d'amandes. Saupoudrez d’un peu de cannelle et mélangez bien.
- Déposez les pommes dans un plat à gratin et farcissez-les du mélange pomme/miel/amande/spéculos. Tassez bien.
- Réduisez en poudre les 2 derniers biscuits et saupoudrez-en les pommes. Refermez avec les chapeaux.
- Versez un fond d’eau dans le plat à gratin et faites préchauffer votre four à 180°C.
- Faites cuire pendant 30 minutes.
#Miammiam
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