Bonjour à tous!
Voilà une petite bouchée au boudin noir "servi" à l'apéritif de Noël (je mets des guillemets à servi car en fait, je les avais oubliés... Je les ai servi in extremis avant de passer à table... 😁). La recette de départ provient du site internet Journal des Femmes.
Sinon, c'est très bon, il faut attendre un peu après la sortie du four pour les manger car c'est assez chaud (mon père en a fait les frais 😂, mais il est trop gourmand 😉).
Ce qui est bien, c'est qu'on peut le préparer à l'avance (en évitant de les oublier...) et juste les couper et mettre au four avant de les servir.
Voilà, maintenant c'est à vous de tester!
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes -
Temps de repos : 30 minutes - Facile
Pour une 20aine de bouchées :
- 350 g de boudin noir (aux pommes pour moi)
- 1 échalote
- 1 càs de porto
- 10 g de beurre salé
- 30 g de cerneaux de noix
- 2 feuilles de pâte à brick
- Piment d'Espelette
Matériel :
- 1 poêle
- un sac congélation
- un pinceau de cuisine
- une plaque de cuisson ou un ou plusieurs plats allant au four
Voilà une petite bouchée au boudin noir "servi" à l'apéritif de Noël (je mets des guillemets à servi car en fait, je les avais oubliés... Je les ai servi in extremis avant de passer à table... 😁). La recette de départ provient du site internet Journal des Femmes.
Sinon, c'est très bon, il faut attendre un peu après la sortie du four pour les manger car c'est assez chaud (mon père en a fait les frais 😂, mais il est trop gourmand 😉).
Ce qui est bien, c'est qu'on peut le préparer à l'avance (en évitant de les oublier...) et juste les couper et mettre au four avant de les servir.
Voilà, maintenant c'est à vous de tester!
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 10 minutes -
Temps de repos : 30 minutes - Facile
Pour une 20aine de bouchées :
- 350 g de boudin noir (aux pommes pour moi)
- 1 échalote
- 1 càs de porto
- 10 g de beurre salé
- 30 g de cerneaux de noix
- 2 feuilles de pâte à brick
- Piment d'Espelette
Matériel :
- 1 poêle
- un sac congélation
- un pinceau de cuisine
- une plaque de cuisson ou un ou plusieurs plats allant au four
- Hachez les noix grossièrement.
- Emincez finement les échalotes et faites-les fondre dans une noix de beurre. Déglacez avec la càs de porto. Ajoutez les noix hachées.
- Enlevez la peau des boudins. Ajoutez la chair des boudins aux noix et échalotes. Mélangez bien et cuisez ce mélange une dizaine de minutes à feu moyen. Tournez régulièrement la préparation durant la cuisson.
- Laissez un peu refroidir puis mettez-la dans un sac de congélation. Laissez poser au frais au moins 30 minutes.
- Faites fondre le beurre restant. Beurrez une feuille de brick au pinceau.
- Posez un boudin de boudin de +/- 2 cm de circonférence sur toute la largeur de la feuille de brick. Saupoudrez un peu de piment d’Espelette et roulez la feuille bien serrée.
- Recommencez jusqu’à épuisement de la farce (ça fait environ 2 feuilles de brick).
- Laissez prendre au frigo au moins 30 minutes (j'ai mis mes 2 rouleaux dans un grand Tupperware et je les ai laissé 2 jours au réfrigérateur).
- Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
- Coupez des tronçons d'environ 1,5 cm avec une lame fine et bien affûtée.
- Pour finir, cuisez 8-10 minutes à 180°C. Servez tiède.
#Miammiam
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