Hello,
Voilà des petits biscuits bien sympa qui ont également été servis à l'apéritif de Noël. La recette provient du blog On dine chez Nanou. Dans la recette originale il s'agit d'étoiles croquantes, mais vous pouvez faire toutes les formes que vous voulez en fonction des emporte pièces que vous avez en votre possession 😁(le tout est de ne pas faire de trop gros biscuits 😉).
Ils sont très bons, doux, on ne sent pas vraiment le chèvre. Ça change pour l'apéro! Je pense qu'on pourrait même placer dessus un petit morceau de foie gras pour faire une bouchée gourmande (car le foie gras se marie très bien avec la figue!).
Donc maintenant, allez, c'est à vous de tester!😉
Pour une 40aine de cerfs :
- 6 figues sèches (j'en ai ajouté 2 car je suis une petite gourmande 😊!)
- 155 gr de farine blanche (110 gr farine blanche et 45 gr de farine complète)
- 90 gr de beurre
- 60 gr de chèvre frais
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil à soupe d'eau
Voilà des petits biscuits bien sympa qui ont également été servis à l'apéritif de Noël. La recette provient du blog On dine chez Nanou. Dans la recette originale il s'agit d'étoiles croquantes, mais vous pouvez faire toutes les formes que vous voulez en fonction des emporte pièces que vous avez en votre possession 😁(le tout est de ne pas faire de trop gros biscuits 😉).
Ils sont très bons, doux, on ne sent pas vraiment le chèvre. Ça change pour l'apéro! Je pense qu'on pourrait même placer dessus un petit morceau de foie gras pour faire une bouchée gourmande (car le foie gras se marie très bien avec la figue!).
Donc maintenant, allez, c'est à vous de tester!😉
Préparation : 30 minutes - Temps de repos : 30 minutes - Cuisson : 9 minutes - Facile
Pour une 40aine de cerfs :
- 6 figues sèches (j'en ai ajouté 2 car je suis une petite gourmande 😊!)
- 155 gr de farine blanche (110 gr farine blanche et 45 gr de farine complète)
- 90 gr de beurre
- 60 gr de chèvre frais
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil à soupe d'eau
- quelques tours de moulin à poivre
Matériel :
- une plaque de cuisson
- du papier sulfurisé ou une feuille de silicone,
- un rouleau à pâtisserie
- un saladier ou la cuve du Cooking Chef muni de son mélangeur pétrisseur.
Matériel :
- une plaque de cuisson
- du papier sulfurisé ou une feuille de silicone,
- un rouleau à pâtisserie
- un saladier ou la cuve du Cooking Chef muni de son mélangeur pétrisseur.
- Coupez les figues en petits morceaux.
- Dans la cuve du Cooking Chef muni de son mélangeur pétrisseur, mélangez les farines et le beurre pour obtenir une pâte granuleuse (vous pouvez aussi mélanger du bout des doigts dans un saladier).
- Décollez la pâte des bords du Cooking Chef à l'aide d'une cuillère ou d'une Maryse et ajoutez le chèvre, les figues, le jaune d'oeuf, le poivre et l'eau.
- Pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Enveloppez votre boule de pâte dans un film étirable pendant 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 190°C (en chaleur tournante pour moi).
- Sur un plan fariné ou sur une feuille de silicone, abaissez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir 5 mm d'épaisseur et découpez vos formes. (Je trouve que la pâte est assez facile à manier, ne colle pas et se détache bien des emporte pièces).
- Faites cuire sur un papier sulfurisé ou une feuille de silicone pendant 10 minutes.
- Faites refroidir sur une grille.
#miammiam
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