Bonjour,
Voilà un nouvel amuse-bouches servi à Noël. Il s'agit de petites verrines. J'en ai fait environ 2 par personnes (une 20aine) mais il restait du velouté. En plus, on a utilisé un potimarron du jardin!! et oui!!😁
La recette de départ provient du blog Macaronnette and Cie. J'étais un peu déçue car mon velouté était beaucoup moins orange que sur les photos du blog (il était même plutôt beige, comme vous l'aurez constaté).
J'ai préparé le velouté de potimarron aux épices à l'avance et conservé dans une bouteille en verre.
Tout le monde a apprécié, le velouté se marie à merveille avec le foie gras!
A présent, il ne vous reste plus qu'à tester!😉
Pour une 20aine de verrines :
- 350 g de potimarron
- 150 g de pommes de terre (type Binjte)
- 1 oignon
- 200 ml de lait de coco (mais dans la recette initial c'été du lait)
- 300 ml d'eau
- de l'huile d'olive
- du sel
- 1 càc de 4 épices
Voilà un nouvel amuse-bouches servi à Noël. Il s'agit de petites verrines. J'en ai fait environ 2 par personnes (une 20aine) mais il restait du velouté. En plus, on a utilisé un potimarron du jardin!! et oui!!😁
La recette de départ provient du blog Macaronnette and Cie. J'étais un peu déçue car mon velouté était beaucoup moins orange que sur les photos du blog (il était même plutôt beige, comme vous l'aurez constaté).
J'ai préparé le velouté de potimarron aux épices à l'avance et conservé dans une bouteille en verre.
Tout le monde a apprécié, le velouté se marie à merveille avec le foie gras!
A présent, il ne vous reste plus qu'à tester!😉
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes - Facile
Pour une 20aine de verrines :
- 350 g de potimarron
- 150 g de pommes de terre (type Binjte)
- 1 oignon
- 200 ml de lait de coco (mais dans la recette initial c'été du lait)
- 300 ml d'eau
- de l'huile d'olive
- du sel
- 1 càc de 4 épices
- 1/2 càc de cannelle
- du foie gras
- quelques tranches de pain d'épices
- un peu de piment d'Espelette (moi j'ai mis du paprika doux)
Matériel :
- une 20aine de verrine
- une poêle à bords hauts
- une poêle
- un mixeur plongeur ou un blinder
- du foie gras
- quelques tranches de pain d'épices
- un peu de piment d'Espelette (moi j'ai mis du paprika doux)
Matériel :
- une 20aine de verrine
- une poêle à bords hauts
- une poêle
- un mixeur plongeur ou un blinder
- Epluchez et lavez les pommes de terre et le potimarron (auquel vous aurez également enlevé les pépins). Coupez-les en morceaux.
- Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans votre poêle à larges bords avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez les autres légumes, les épices, le lait de coco et l'eau.
- Salez et laissez cuire environ 25 minutes.
- Passez le velouté au mixeur pour obtenir une texture bien lisse. (Je l'ai ensuite réservé au frais, dans une bouteille en verre).
- Coupez le pain d'épice en mouillettes, et grillez-les à la poêle à sec.
- Coupez le foie gras en petits cubes.
- Répartissez le velouté dans des verrines, parsemez de quelques morceaux de foie gras, et mettez une mouillette de pain d'épice grillé par verrine.
- Saupoudrez légèrement de paprika doux.
- Servez et dégustez!
#Miammiam
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