Coucou!
Aujourd'hui, je vous dévoile la recette de l'entrée servie lors du repas de Noël dernier : une Raviole de gambas au bouillon d'herbes mousseux (je ne sais pas pourquoi, mais je viens de me rendre compte que j'ai utilisé des gambas et non des langoustines... mais bon, c'était tout de même bon!😋😁). La recette provient du site Marie Claire cuisine et vins (il y a même une petite vidéo qui explique la recette. Ya aussi plein de pubs...😉).
Alors, j'ai voulu préparer mes ravioles la veille (car j'ai fait ma pâte à pâte moi-même...), mais la farce a humidifié la pâte... Cela a été difficile de décoller les ravioles et certaines se sont percées... Donc, c'est bien dommage, mais il faut, à minima, réaliser le montage le jour-même.
Sinon, c'était bien bon et léger, surtout avec le bouillon d'herbes!
Alors maintenant, c'est à vous de tester!
(pour anecdote, il s'agit du 200ème article du blog!! 🎉🎉J'aurais bien bossé en 2018 😉)
Préparation : 35 minutes - Cuisson : 15 minutes - Moyennement Facile
Pour 6 raviolis :
Pour la raviole :
- 6 grosses langoustines décortiquées (ou des gambas 😁)
- 1/2 branche de céleri
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 citron vert bio
- 1 rouleau de Pâte à Pasta (ex : Herta, 200 g) (J'ai fait ma pâte à pasta moi-même avec ma recette, il faut bien rajouter 1heure au temps de préparation).
- sel
- poivre
Aujourd'hui, je vous dévoile la recette de l'entrée servie lors du repas de Noël dernier : une Raviole de gambas au bouillon d'herbes mousseux (je ne sais pas pourquoi, mais je viens de me rendre compte que j'ai utilisé des gambas et non des langoustines... mais bon, c'était tout de même bon!😋😁). La recette provient du site Marie Claire cuisine et vins (il y a même une petite vidéo qui explique la recette. Ya aussi plein de pubs...😉).
Alors, j'ai voulu préparer mes ravioles la veille (car j'ai fait ma pâte à pâte moi-même...), mais la farce a humidifié la pâte... Cela a été difficile de décoller les ravioles et certaines se sont percées... Donc, c'est bien dommage, mais il faut, à minima, réaliser le montage le jour-même.
Sinon, c'était bien bon et léger, surtout avec le bouillon d'herbes!
Alors maintenant, c'est à vous de tester!
(pour anecdote, il s'agit du 200ème article du blog!! 🎉🎉J'aurais bien bossé en 2018 😉)
Préparation : 35 minutes - Cuisson : 15 minutes - Moyennement Facile
Pour 6 raviolis :
Pour la raviole :
- 6 grosses langoustines décortiquées (ou des gambas 😁)
- 1/2 branche de céleri
- 1 carotte
- 1/2 oignon
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 citron vert bio
- 1 rouleau de Pâte à Pasta (ex : Herta, 200 g) (J'ai fait ma pâte à pasta moi-même avec ma recette, il faut bien rajouter 1heure au temps de préparation).
- sel
- poivre
Pour le bouillon :
- 30 cl de bouillon de volaille
- 6 branches d'aneth
- 1 bouquet de cerfeuil
- 6 branches d'estragon
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
- le jus d'1/2 citron vert
- 6 branches d'aneth
- 1 bouquet de cerfeuil
- 6 branches d'estragon
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
- le jus d'1/2 citron vert
Matériel :
- 2 cercles/emporte pièces ronds : 1 de 8cm et l'autre de 10 cm de diamètre.
- 2 casseroles
- un mixeur plongeant
- un chinois
- une louche
- 6 bols ou assiettes creuses
- 2 cercles/emporte pièces ronds : 1 de 8cm et l'autre de 10 cm de diamètre.
- 2 casseroles
- un mixeur plongeant
- un chinois
- une louche
- 6 bols ou assiettes creuses
- Préparation de la farce à raviole :
- Hachez finement votre 1/2 oignon, votre carotte et votre céleri en tout petits dés (attention aux doigts!).
- Dans 2 càs d'huile chaude, faites fondre 4-5 minutes le 1/2 oignon et la carotte taillée en petits dés.
- Ajoutez le céleri en dés et laissez cuire 2 minutes.
- Salez, poivrez.
- Dans le reste d'huile, saisissez les langoustines (ou gambas) 1 minute par face.
- Râpez dessus du citron vert, salez, poivrez.
- Préparation de le pâte à pasta :
- Si vous souhaitez la réaliser vous-même, la recette est ici.
- Montage et cuisson des ravioles :
- Découpez 6 cylindre de 8 cm de diamètre et 6 autres de 10 cm dans la pâte à pasta (comme cela, le cylindre du dessus pourra bien recouvrir la farce).
- Sur les cercles de 8 cm de diamètre, déposez 1 càs de légumes et 1 langoustine (ou gambas).
- Mouillez le bord des cercles de 10 cm avec du blanc d'oeuf (si vous utilisez de la pâte faite maison, ne mouillez pas, ça fait pire que mieux!), recouvrez vous cercles de 8 cm avec.
- Pressez les bords (vous pouvez utiliser une fourchette pour bien souder les bords).
- Plongez les ravioles dans l'eau bouillante salée pour 3 minutes.
- Préparation du bouillon :
- Au bouillon de volaille chaud, ajoutez l'aneth, le cerfeuil et l'estragon pour 1 minute de cuisson.
- Ajoutez ensuite la crème et le jus de citron
- Mixez, salez, poivrez. (Alors là, je ne sais pas comment ils font, mais après avoir mixé assez longtemps, il reste pas mal d'herbes, donc j'ai ajouté l'étape qui suit).
- Passez votre bouillon d'herbes au chinois.
- Mixez à nouveau pour faire mousser le bouillon.
- Répartissez bouillon et raviolis dans les bols ou assiettes creuses.
- #miammiam
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