Coucou!
Aujourd'hui on mange des légumes, parce que les légumes, c'est bon pour la santé, mais aussi, c'est bon tout court! Surtout avec cette recette de chou-fleur! Elle est super top. Elle fera manger du chou-fleur à tout choufleurophobe! 😁😁😁
La recette provient du blog Les recettes de Virginie.
Au delà d'être bonne, cette recette est aussi très simple : on mélange le chou-fleur aux épices, et hop, au four!
Alors, maintenant, c'est vraiment à vous de tester! (n'hésitez pas à me dire ce que les choufleurophobes en ont pensé!😉)
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 à 40 minutes - Super Facile
- 1kg de chou-fleur (ou un mélange de brocolis et de chou-fleur)
- 1/2 càc de sel
- 1 petite càs de sucre
- épices: poivre, paprika, curry, gingembre moulu, curcuma, cumin en poudre, ail en poudre, oignon en poudre
- de l'huile d'olive
Matériel :
- un plat allant au four (ou une plaque de cuisson avec une feuille de silicone)
- un saladier
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Passez le chou-fleur sous l'eau froide. Coupez-le en 2, puis détachez les sommités en coupant à la base de chaque sommité (il ne faut pas garder les troncs).
- Coupez en 2 les petites sommités et en 2 ou 3 lamelles les plus grosses.
- Mettez dans un saladier.
- Ajoutez le sel et le sucre. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Ajouter 2 à 3 pincées de chaque autre épice (plus ou moins selon vos goûts), puis 5 càs d'huile d'olive.
- Mélangez bien le tout.
- Dans un plat à gratin (ou sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de silicone), mettez un filet d'huile d'olive. Répartissez ensuite les légumes dans le plat.
- Enfournez dans le milieu du four pour environ 35 minutes jusqu'à ce que les légumes brunissent légèrement (noircissent un peu même sur les bords, ce n'est pas grave).
- Vérifier la cuisson des légumes en y plantant la lame d'un couteau. Il ne doit pas y avoir de résistance.
- Servez chaud ou froid avec une vinaigrette!
#Miammiam
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