Crème aux spéculoos!


Hello!
Je n'avais pas fini de vous donner mes recettes de ch'Nord : La crème aux spéculoos.
En fait, je crois que j'adore les spéculoos... C'est étrange, car lorsque j'étais petite je n'aimais pas vraiment ça... Mais bon, on change...
La recette provient du site Cooking Chef, donc, j'vous le donne en 1000, j'ai encore utilisé mon Cooking Chef pour les confectionner. C'est vraiment bon et pas très compliqué donc pourquoi s'en priver (le plus long, c'est d'attendre le temps de repos)!
Allez, maintenant c'est à vous de tester.


Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes - Temps de repos : 3 heures -  Facile

Pour 8 petits ramequins : 

- 70 g de biscuits speculoos
- 50 g de crème fraîche liquide à 15 % (À température ambiante)
- 500 g de Lait entier (À température ambiante)
- 40 g de sucre
- 5 g de Fécule de maïs
- 2 oeufs (À température ambiante)


Matériel : 
- un mixeur
- la cuve du Cooking Chef (ou une casserole)
- le batteur souple (ou une cuillère en bois)

  • Une demi heure avant de commencer, sortez du réfrigérateur le lait, la crème et les oeufs.
  • Dans le bol du mixeur, broyez les spéculoos. Réservez.
  • Versez le lait et la fécule dans la cuve du Cooking Chef muni du batteur souple (ou dans une casserole), mélangez à la vitesse minimale. Ajoutez alors le sucre, les oeufs et faites chauffer pendant 8 minutes à 90°C, vitesse minimum.
  • Ajoutez la poudre de spéculoos et continuez le mélange pendant 2 minutes.
  • Coupez le thermostat, ajoutez la crème liquide, continuez le mélange pendant 1 minutes.
  • Versez la préparation dans des ramequins, pots ou verrines. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 2/3 heures. 
  • Avant de servir, garnissez le dessus de quelques morceaux de spéculoos broyés. Dégustez.

#Miammiam

Commentaires