Bonjour,
Aujourd'hui, la recette des croquants aux amandes, des biscuits bien sympas pour l'hiver avec une bonne petite tasse de thé.
La recette vient du site we pique-nique.
Ils sont assez simple à faire : pas besoin de rouleau à pâtisserie, pas besoin de presse à biscuits, juste un couteau et c'est bon!
Voilà, à présent c'est à vous de tester.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes - Facile
- 125 g de farine semi-complète
- 75 g de sucre de canne blond
- 40 g d’amandes entières
- 1 œuf
- 1 càs d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Matériel :
- saladier
- une plaque de cuisson
- du papier sulfurisé ou une feuille de silicone
- une planche à découper
- une grille
- 40 g d’amandes entières
- 1 œuf
- 1 càs d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Matériel :
- saladier
- une plaque de cuisson
- du papier sulfurisé ou une feuille de silicone
- une planche à découper
- une grille
- Préchauffez votre four à 175°C.
- Mélangez tous les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, amande et sel) dans un saladier.
- Ajoutez l’œuf et l’eau de fleur d’oranger et mélangez bien.
- Votre pâte doit être souple et collante. Si ce n’est pas le cas, rajoutez un peu d’eau froide très progressivement. Il faut qu'elle soit tout de même consistante pour former un "pain".
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson (ou d'une feuille de silicone), versez la pâte pour former un « pain » rectangulaire, peu épais (environ 2 cm d’épaisseur).
- Enfournez pour 20 minutes, en surveillant régulièrement : le pain doit être brun-doré et ne pas noircir.
- Sortez du four et laissez refroidir à peine 5 minutes (moi je n'ai pas attendu car j'avais peur que le "pain" ne durcisse trop pour le couper). Sur une planche à découper, faites des tranches fines avec votre pain. Il doit être encore chaud quand vous le tranchez, après, il sera trop dur.
- Laissez complètement refroidir vos croquants sur une grille.
- A vous de les déguster!
#miammiam
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