Délicieux velouté poireaux carottes


Bonjour à tous,
Bon, les fêtes sont finies, ont a enchainé sur la Galette des rois, ya un moment où il faut dire "stop au gras!". C'est pour cela que je vous propose aujourd'hui là recette d'un délicieux velouté poireaux carottes provenant du blog Rappelle toi des mets (où toutes les photos donnent l'eau à la bouche!). Il est simple et rapide à réaliser, et si le gras vous manque, vous pourrez y ajouter de la crème fraiche et/ou du gruyère râpé 😁!
Voilà, donc à présent, c'est à vous de tester!😉

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Facile

Pour 6 personnes: 

- 3 blancs de poireaux
- 6 grosses carottes
- 1 oignon
- 1L d’eau

- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- de crème fraiche et/ou du gruyère râpé pour la dégustation

Matériel : 

- une cocotte ou une grande casserole
- un blender ou mixeur plongeant

  • Epluchez vos carottes, coupez-les en tronçons assez petits. Lavez vos poireaux et coupez les également en tronçons , et enfin émincez votre oignon en fines lamelles.
  • Commencez par faire suer votre oignon dans votre cocotte avec un peut d'huile d'olive. Faites ensuite revenir vos légumes sur feu doux, sans coloration.
  • Couvrez avec l’eau, ajoutez sel et poivre et laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les carottes soient tendres (environ 30 minutes pour moi)
  • A la fin de la cuisson, mixez vos légumes avec de l’eau de cuisson (la quantité est à adapter à la texture que vous souhaitez) (au blender c’est top, ça donne une texture aérienne).
  • Servez bien chaud! Chacun peut ajouter de la crème ou du gruyère râpé à sa convenance.
#Miammiam

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