Bonjour,
Aujourd'hui la recette d'un délicieux gâteau fondant pommes noisettes! La recette d'origine provient du blog Cuisinons en couleurs. Elle était à la base à la poudre d'amandes, mais lorsque j'ai réalisé cette recette pour la première fois, j'ai confondu ma poudre d'amandes et ma poudre de noisettes. C'était tellement bon avec la poudre de noisettes que je ne l'ai ensuite réalisée qu'avec des noisettes!
Voilà, maintenant c'est à vous de tester!😉
Pour 8 personnes:
Aujourd'hui la recette d'un délicieux gâteau fondant pommes noisettes! La recette d'origine provient du blog Cuisinons en couleurs. Elle était à la base à la poudre d'amandes, mais lorsque j'ai réalisé cette recette pour la première fois, j'ai confondu ma poudre d'amandes et ma poudre de noisettes. C'était tellement bon avec la poudre de noisettes que je ne l'ai ensuite réalisée qu'avec des noisettes!
Voilà, maintenant c'est à vous de tester!😉
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Facile
Pour 8 personnes:
- 190 g de farine
- 170 g de beurre ramoli
- 170 g de sucre
- 3 pommes
- 3 œufs
- 2 càc de levure chimique
- 90 g de poudre de noisettes (ou d'amandes, mais c'est vraiment top avec la poudre de noisette!)
- 50 g de mascarpone
- 2 càs d’eau de fleur d’oranger
- 2 càs de lait
Matériel :
- 170 g de beurre ramoli
- 170 g de sucre
- 3 pommes
- 3 œufs
- 2 càc de levure chimique
- 90 g de poudre de noisettes (ou d'amandes, mais c'est vraiment top avec la poudre de noisette!)
- 50 g de mascarpone
- 2 càs d’eau de fleur d’oranger
- 2 càs de lait
Matériel :
- un moule à manquer
- la cuve du Cooking Chef ou d'un autre robot ou un saladier
- le fouet du robot ou un fouet électrique
#Miammiam
- la cuve du Cooking Chef ou d'un autre robot ou un saladier
- le fouet du robot ou un fouet électrique
- Préchauffez le four à 210°C.
- Fouettez ensemble le beurre et le sucre puis incorporez les œufs un à un.
- Incorporez ensuite la farine mélangée avec la poudre de noisettes et la levure chimique puis ajoutez le mascarpone, la fleur d’oranger et le lait.
- Beurrez un moule à manquer. Versez la pâte au fond de votre moule.
- Epluchez les pommes et coupez-les en tranches.
- Ajoutez les tranches de pommes sur la pâte à gâteau comme pour une tarte aux pommes et saupoudrez d’une cuillère de sucre.
- Enfournez 10 minutes puis baissez la température à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir, démoulez et dégustez!
#Miammiam
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