Bonjour!
Il y a quelques semaines, j'ai demandé à mon chéri : "tu veux manger quoi cette semaine?". Il m'a répondu : "tient, du hachis Parmentier". Je n'en avais jamais fait, et on peut dire que ce n'était pas forcément un plat qui me faisait rêver, mais au final, je me suis drôlement régalée (et mon chéri aussi!). J'avais trouvé la recette sur le site Journal des Femmes.
C'est vraiment un très bon plat complet pour l'hiver. A refaire!
Et maintenant, c'est à vous de tester 😉.
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 60 minutes - Facile
Pour 6/8 personnes :
Pour la purée :
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 1 càs de crème
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- muscade (facultatif)
- 100 g de gruyère râpé
Pour le hachis :
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 25 g de beurre
- sel et poivre
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 1 càs de crème
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- muscade (facultatif)
- 100 g de gruyère râpé
Pour le hachis :
- 500 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 25 g de beurre
- sel et poivre
Matériel :
- une grande casserole ou cocotte
- une poêle
- un presse-ail
- un plat à gratin
- une grande casserole ou cocotte
- une poêle
- un presse-ail
- un plat à gratin
- Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Dans une grande cocotte, faites cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait environ 30 minutes.
- Hachez l'oignon et l’échalote. Epluchez et coupez la carotte en brunoise très fine (c'est encore ça le plus long...).
- Dans votre poêle, faites revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajoutez l'oignon, l'ail pressée au presse-ail et l’échalote. Laissez encore revenir 2 minute.
- Rajoutez la viande. Salez poivrez et laissez cuire 10 minutes en remuant.
- Passez les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et ajoutez-y le beurre, le lait, la crème et salez bien. Mélangez rapidement.
- Pour finir, disposez la viande dans un plat à gratin et recouvrez de purée. Terminez avec le fromage. Passez au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.
#Miammiam
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