Hello!
Voici la dernière recette des jours "Jamais dans l'pâté". Il s'agit d'une nouvelle terrine lardée. Elle provient du site du journal Cuisine Actuelle.
La cuisson est beaucoup mieux adaptée que pour la terrine de foies de volailles...
Bon, ce n'est pas une nouveauté de mettre des pruneaux avec du lapin, mais c'est vrai que cela se marie bien. Une terrine sucré-salée qui est délicieuse!
Alors à présent, c'est à vous de tester 😉!
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1h00 minutes - Temps de repos : 24 heures - Attention : marinade la veille - Moyennement Difficile
Pour 8 personnes:
- 1 lapin fermier désossé d'environ 800g (vous pouvez demander à votre boucher qu'il vous le désosse s'il est gentil)
- 200g de pruneaux dénoyautés
- 150g de lardons fumés en dés
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 4 oignons
- 2 oeufs
- 25g de beurre
- 1 càs d'huile d’olive
- 2 càs de Porto
- du sel et du poivre
Matériel :
- un hachoir
- un saladier
- une poêle
- une terrine avec un couvercle
- un plat pour le bain-Marie
- un hachoir
- un saladier
- une poêle
- une terrine avec un couvercle
- un plat pour le bain-Marie
- Coupez les pruneaux et le lapin désossé par le boucher en petits morceaux et passez-le au hachoir.
- Pelez et hachez grossièrement les oignons. Faites-les dorer 15 minutes dans une sauteuse avec l’huile et le beurre. Versez le porto, salez et poivrez. Mélangez.
- Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez dans un saladier les oignons avec les pruneaux, le lapin haché, les dés de lardons et les œufs battus.
- Tapissez l’intérieur d’une terrine avec les tranches de poitrine fumée.
- Remplissez-la de préparation au lapin en tassant bien. Enfournez la terrine 1 heure dans un bain-marie.
- Laissez refroidir et réservez 24 h au frais.
#Miammiam
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