Bonjour à tous!
Bon, par ce beau temps, il n'y a que les bonnes soupes d'hiver pour nous réconforter! Cette recette de soupe aux lentilles provient du blog Parce que le plaisir ça se partage …
Je l'ai faite il y a peu car je manquai de fer, et dans les lentilles, il y a un peu de fer (3 à 4 mg/100g)! Mais en plus de contenir du fer, cette soupe est vraiment bonne. J'ai réduit les proportions présentées dans la recette originale car on en a eu pour toute la semaine... Les lentilles c'est bon, mais au bout d'un moment... on s'en lasse 😂.
Voilà, maintenant il ne vous reste plus qu'à tester 😉!
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Facile
Pour 4 personnes :
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 3 carottes
- 3 tiges de céleri
- 3 càs d’huile d’olive
- 150 g de lentilles
- 1 càs de cumin
- ½ litre de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 2 brins de thym
- Sel et poivre
Matériel:
- une grande casserole ou une poêle à larges bords
- un couvercle
- Faîtes chauffer votre grande casserole à sec, et mettez-y les gousses d’ail avec leurs peaux.
- Laissez-les griller pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les peaux soient dorées et parfumées, puis réservez.
- Hachez grossièrement l’oignon, les carottes et le céleri (comme d'habitude, c'est ça le plus long, pour moi...)
- Ajoutez l’huile d’olive dans la casserole et faites revenir vos légumes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Pelez et écrasez l’ail et ajoutez-le dans la casserole avec les lentilles et le cumin.
- Faites tout revenir pendant quelques secondes, jusqu’à ce que les lentilles soient bien enrobées .
- Ajoutez le bouillon, dans la casserole.
- Laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes. (Ajoutez un peu d'eau si besoin en fin de cuisson).
- Retirez le laurier et le thym.
- Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre et servez bien chaud.
#Miammiam
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