Blancs de poulets au Cantal, lard et carottes

Bonjour!
Aujourd'hui, voilà encore un bon plat pour l'hiver (ça tombe bien, on est en hiver 😂) : les blancs de poulets au Cantal, lard et carottes.
La recette provient du blog La cuisine d'ici et d'ISCA.
Ce qui est bien, c'est que c'est un plat complet : viandes et légumes. J'ai ajouté quelques pâtes pour avoir des féculents.
Voilà, maintenant, c'est à vous de tester 😉!

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 10 minutes - Facile

Pour 4 personnes : 
- 4 blancs de poulets
- 100 g de Cantal
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 3 carottes moyennes
- 15cl de vin blanc
- Sel, poivre
- Huile


Matériel : 

- une poêle à larges bords (allant éventuellement au four)
- un plat allant au four (si votre poêle ne va pas au four)


  • Coupez chaque filet de poulet en portefeuille (càd dans le sens de la longueur, mais sans allez jusqu'au bout pour former un "porte-feuille" 😉), salez et poivrez. 
  • Coupez le Cantal en fines tranches. Disposez 2 tranches de cantal à l'intérieur du "porte-feuille" de poulet.
  • Refermez le filet et l'enrobez de 2 tranches de poitrine fumée.
  • Détaillez les carottes en sifflets (c'est à dire, coupées en biseau).
  • Colorez délicatement les blancs dans une poêle avec très peu d'huile chaude. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez les carottes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, le temps que les carottes cuisent (15 minutes environ). 
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Rangez ensuite harmonieusement le tout dans un plat à gratin et laissez dorer au four une dizaine de minutes

#Miammiam

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